2021-08-04 107 瀏覽
日月堂位於觀塘興業街永興工業大廈內,餐廳充滿工業風的韻味,而日月堂是台灣食品為主的餐廳。到餐廳入口才發現很多人在輪候,於是轉為外賣,除了不用等位,還可回家觀賞奧運賽事。等了十多分鐘,外賣已預備好了。回到家中食品仍然是熱騰騰的,而且湯和麵分開盛載,所以不會影響口感。是晚我們點了滷水雞翼麵,轉新竹米粉,還有牛三寶麵。小食點了酥炸魷魚、台式麻辣臭豆腐。飲品選了珍珠奶茶加胚芽以及仙草奶茶。滷水雞翼的滷水味道很有特色,滷水濃濃,帶有酒香,雞翼香軟入味。而米粉份量十足,米粉亦算有咬口,配合清湯是不錯的選擇。牛三寶麵份量十足,味道與香港的牛腩麵非常相似。牛三寶麵分別有牛腱肉、牛筋和牛肋條,三款餸各至少有兩件大的份量,其中牛腩非常軟滑。麵質亦是恰到好處,配以濃湯是非常可口的麵餐。酥炸魷魚極其香口,令我想起香港街頭美食,亦是我不二之選。台式麻辣臭豆腐是非常接近旅遊台灣時食到的臭豆腐味道,麻辣夾雜著少許臭豆腐獨特香味,只可以用「醒神」來形容。喜歡香口臭豆腐的朋友不妨一試。珍珠奶茶加胚芽感覺與一般手搖飲品店買到的分別不大。而仙草奶茶茶味突出,仙草份量亦足以每口都能吸得到,不過不失吧。

酥炸魷魚極其香口,令我想起香港街頭美食,亦是我不二之選。

外賣自取