餐廳: 丼丼屋 (創紀之城五期(apm))
資訊:

2016-01-29 887 瀏覽
在日式飲食連鎖店中,丼丼屋食堂(Dondonya)確實有其獨特之處,由最初的雞肉親子丼,和後來的十勝帶廣名物豚丼,都是水準之作,我自己間中都會幫襯一下。最近,丼丼屋在觀塘apm商場,開了新店,跟其他店有所不同,以Café 形式佈置,氣氛較為悠閒。食物方面,除了原有的日式丼飯外,加入了和洋風的食物,有種渙然一新的感覺。這天晚上來到apm店,要等候約十五分鐘才可進場。一個人來到,吃得不多,分別點了前菜、丼飯和甜品。海老牛油果他他 ($38)混入了相當份量Cream的牛油果他他,十分軟滑,將之拌入香脆的多士上,便更加潤滑而又突顯鮮甜。辛辣牛油果吞拿魚丼 ($98)是Dondonya的新品,放置得相當整齊而細緻,蛋絲和吞拿魚黃紅兩色,很鮮艷。一粒粒吞拿魚刺身撈了醬汁後,外表仿如東坡肉,質感也同樣油潤而不失原有的鮮味。不要被「辛辣」兩個字嚇到,其實辣度頗為合家歡口味,如果要加辣,可以將全部Wasabi拌入,便增加刺激性!手作炸綿花糖球 ($58)可以自選材料,果物、配料、雪糕和甜品醬,四項中各揀一款料。可惜當晚有些材料缺貨,於是最終揀了士多啤梨、開心果仁、朱古力雪糕和朱古力醬。炸好的綿花糖,拌入

這天晚上來到apm店,要等候約十五分鐘才可進場。

一個人來到,吃得不多,分別點了前菜、丼飯和甜品
海老牛油果他他
海老牛油果他他 ($38)

辛辣牛油果吞拿魚丼
手作炸綿花糖球
手作炸綿花糖球 ($58)

可以自選材料,果物、配料、雪糕和甜品醬,四項中各揀一款料。可惜當晚有些材料缺貨,於是最終揀了士多啤梨、開心果仁、朱古力雪糕和朱古力醬。炸好的綿花糖,拌入不同配料,頗有玩味,個人最鍾意點雪糕來吃,軟綿綿兼一凍一熱,很有趣。

這間丼丼屋成功地轉型成為進化版Café,敢於嘗試和創新,值得一讚。
2016-01-19
辛辣牛油果吞拿魚丼