餐廳: 一杯鐵板燒居酒屋
資訊:

2015-08-14 5174 瀏覽
難得和朋友食生日飯,特別在openrice 選了評分較高的這間日式料理店。果然很有人氣,六點幾已經開始要排隊了。店內裝潢仿照日本居酒屋設計,燈光柔和昏暗,裝飾和佈局都很有日本風情,有點像是去了日本旅行的感覺。<前菜>八爪魚醋物  $55  (9/10)賣相一流,八爪魚片有氣派地排列,浸泡在秘製日式醋汁中,佈置在一旁的沙律菜上還有片片小黃花瓣,特別耀目,看得出廚師的用心擺設。醋汁非常開胃惹味!八爪魚新鮮爽口,兩者十分夾!配合得天衣無縫,把味道升華到另一個層次!食得出八爪魚的鮮味,又帶點酸酸甜甜的十分醒胃,好好味!配上wasabi別有一番風味!好特別好刺激XDD 連沙律菜和昆布漬物都非常美味!這樣一碟有4至5片,真的會令人想一食再食。上湯揚豆腐  $45  (9/10)一端上枱便看見豆腐上的木魚在翩翩起舞,賣相吸引,忍不住要拍照留念。豆腐外表炸得金黃香脆,浸泡在醬油湯內,吸收了水份和精華,豆腐金黃的外層變得軟軟韌韌的。而豆腐本身就非常非常嫩滑!完全沒有炸過的痕跡,依然是白白滑滑,像是用湯浸熟一樣!用筷子會弄碎豆腐而且難以夾起,用湯羹比較不浪費,豆腐嫩滑到把湯羹放在嘴邊一吸便

<前菜>
八爪魚醋物  $55  (9/10)
八爪魚醋物 $55
這樣一碟有4至5片,真的會令人想一食再食。
八爪魚醋物 $55

上湯揚豆腐  $45  (9/10)
一端上枱便看見豆腐上的木魚在翩翩起舞,賣相吸引,忍不住要拍照留念。豆腐外表炸得金黃香脆,浸泡在醬油湯內,吸收了水份和精華,豆腐金黃的外層變得軟軟韌韌的。而豆腐本身就非常非常嫩滑!完全沒有炸過的痕跡,依然是白白滑滑,像是用湯浸熟一樣!用筷子會弄碎豆腐而且難以夾起,用湯羹比較不浪費,豆腐嫩滑到把湯羹放在嘴邊一吸便馬上到嘴裡去,而且入口即溶,有豆腐花的口感,十分美味!而個上湯都好正好好飲!有木魚蔥花和櫻花蝦乾,令味度更有層次,我真的連湯也喝掉了。

<主食>
鮮蟹意大利粉  $138  (7/10)
意粉有硬度有咬口,伴着蟹肉煮吸收了蟹汁的精華,味道都幾惹味算不錯。同場加映雪場蟹蟹腳4-5段,味道不錯,蟹肉都算鮮味,可惜有點難拆開。雖然每一段蟹腳,都有被預先剪開,方便拆開進食,但還有不少部分剪得不夠,以致一些部位浪費了。
鮮蟹肉意大利粉 $138

<串燒>
燒牛舌串 $42 (8/10)
一串有三件,都算厚大肥美,而且燒得火候啱啱好,帶點點燒焦的香味,非常濃郁惹味!有豐富的黑楜椒味,但又不會掩蓋牛舌的甘香。口感很充實,非常有咬口,而且口腔內充滿了濃濃的肉汁和脂肪是件很幸福的事。
燒牛舌 & 燒露荀

燒露荀 $25 (6/10)
一串有4段露荀,可惜味道一般,燒得不夠香口,燒汁味道也比較單調,而且露荀本身太老,咀嚼到有渣。

燒雞肉串 $25 (7/10)
賣相很不錯,都算香嫩多汁,唯獨味道不夠,總是覺得哪裏怪怪的,有點像是普通烤熟了的雞肉,沒什麼特別。後來自己加入七味粉,味道好多了。
燒雞肉串 $25

結論是廚房功夫到家,給廚師一個讚。串燒物尚可。樓面侍應服務就一般,普遍欠缺笑容,服務太傖促,雖然看得出是很有經驗的服務員,記性好,清枱速度快。但應該是急於翻枱關係,動作快令整個用餐氣氛有小小趕。雖然有人不時用日文高聲打招呼或溝通,但完全感受不到日本人以禮待客,親切殷勤,顧客至上的服務態度,有待改善。
2015-08-11