2015-07-12 1133 瀏覽
最近,見到食友的食評才得知位於半山有間新餐廳 The Den! 反正,上星期六未想到去哪裡食 lunch,一於搭地鐵去西營盤一趟! 自從3月29日西營盤地鐵站通車後,方便了當地居民! 幸好,餐廳方面在 Openrice 註明西營盤地鐵站 Exit C,一走出出口,正是般咸道,見到曾幫襯過的 <秋櫻屋>,向右行直至經過 Q 房網,在東亞銀行位置過馬路,有三條分叉馬路,走到中間那條小徑!沿途左手邊是聖士堤反女子中學,   行上去便找到!由地鐵站行過去約 3分鐘行程!若非店子門口掛上招牌,我恐怕要由街頭行到街尾嘞!白色底色的招牌配合紅色字及黑色字,都幾 Sharp!  好讓途人注目! 這間小店以家庭式經營,倍感温韾! 不需要華麗的裝潢,簡單舒適不花巧,感覺悠閒輕鬆!  加上店內播放英文歌寧舍抒情寫意! 香港人爸爸是大廚,混血兒女女則負責樓面,兩者親力親為,有時連老闆娘的女女也會幫手,三代同堂合作無間!  他們曾在新西蘭居住多年,回流香港後,他烹調的西餐也著重健康為主!會有別於其他餐廳的做法!採用急凍食材,部份由新西蘭入口! 恰巧,我食到尾聲之際,他們剛剛開一
自從3月29日西營盤地鐵站通車後,方便了當地居民!
 好讓途人注目!
這間小店以家庭式經營,倍感温韾!
不需要華麗的裝潢,簡單舒適不花巧,感覺悠閒輕鬆!
 加上店內播放英文歌寧舍抒情寫意!
 他們曾在新西蘭居住多年,回流香港後,他烹調的西餐也著重健康為主!會有別於其他餐廳的做法!採用急凍食材,部份由新西蘭入口! 恰巧,我食到尾聲之際,他們剛剛開一盒新鮮運到的龍蝦,還放上我的桌子,真是很生猛呀!
 連老闆娘也被嚇一跳!還是交由老闆爸爸動手吧!
星期六中午時段來到,除了供應頭盤,主菜之外,還有午餐及 brunch! 而且,數十元已有交易!以半山地段來說,相當抵食!

Lunch $68 (只限平日供應)
Brunch $48 ~ $68
頭盤小食 $38 ~ $98
主菜 $108 ~ $208
和牛 $268 ~ $488
飲品 $28 ~ $48
甜品 $48 ~ $68
(設有加一服務費)

*跟混血兒老闆娘落單時,要講英文!
起初,見到食友的食評提及到海鮮批很是吸引!
我看過餐牌後便改變主意!

Hoki Fillet with quinoa salad $198
來自新西蘭的急凍魚 Hoki,送上桌才得知份量十足!
 Hoki 魚是原條起肉,魚柳連魚皮的,食起來啖啖肉之餘,本身蘊含奧米加 3,亦含有骨膠原!真是女士的恩物!
Hoki Fillet with quinoa salad
急凍的魚柳卻不會比新鮮魚遜色得多少,聽老闆講原條魚新鮮急凍,把魚質及鮮味保留!
 簡單以鹽及黑椒粉提升味道,足以帶出鮮味!令我食得滋味無窮!
之所以我選擇這道菜的原因之一是配上藜麥沙律,
 坊間的藜麥可分為原色藜麥、紅藜麥及黑藜麥三種,藜麥本身被視為有機穀類,包含胺基酸、鎂、鐵、鋅、鈣等礦物質...等營養含量高!
 紅藜麥及黑藜麥纖維比原色藜麥更豐富!而且容易飽肚!

店方的藜麥沙律混合了色彩繽紛而口感清爽的彩椒及鬆脆富嚼勁的葵花籽,充滿口感!
 加上廚師老闆把碟子弄熱,嚐起來的沙律帶微溫,好像 warm salad!
 就算魚柳不配飯/ 意粉/ 薯菜,配上藜麥沙律一樣夠飽肚!而且有益健康!
藜麥沙律
飲品方面,供應汽水 $28、支裝果汁 $28及鮮榨果汁 $48

Orange mixed grapefruit juice $48

橙汁混合西柚汁,成品帶點粉紅色很迷人!我也急不及待喝一口嚐試味道!橙汁本身酸甜,而西柚汁是酸中帶澀,兩者起來互補不足!
 橙汁起了中和西柚汁酸澀的作用,入口不算甜!清新醒胃!
 西柚汁有助消化,纖維也不少!
 常見於減肥餐單!
Orange mixed grapefruit juice
我總是抗拒不了甜品的誘惑!
 況且價錢合理!我心目中有兩個選擇 Apple Crumble & Banana Split,心大心細!
 不如由老闆娘推介給我吧!
 她推介了 Apple Crumble 給我!
 好奇問她 Apple Crumble 有多大?她立即拿了盛載 Apple Crumble 的器皿出來,讓我有 idea!
Apple Crumble $58
等上大約 20分鐘!
賣相精緻可人!
這份蘋果金寶,旁邊是一球淋上朱古力醬的雲呢拿雪糕;蘋果金寶表面鋪滿溫熱的脆粒,還加入健康元素的燕麥,焗至金黃香脆,
 然而可減低一點罪惡感!
內裡放滿份量充足的蘋果粒及提子乾,帶有玉桂及丁香的香甜,跟蘋果好夾!
雲呢拿雪糕與朱古力醬混為一體,無敵的組合!

食完整份甜品超飽肚!
Apple Crumble
蘋果金寶
在家庭式經營的小店用膳,就好像置身他們家中作客一樣!完全感受到那温韾融洽的氣氛!
 我很喜歡加入健康元素的美食,除了介紹給朋友之外,找天我會再幫襯!

I will visit again!
2015-07-04
$334.4 (午餐)
Hoki Fillet with quinoa salad
Apple Crumble