2015-04-13 336 瀏覽
古人常說: 清明時節雨紛紛,但今年的清明節似乎剛好相反,四月初的氣溫已達至30度,太陽伯伯大清早就高掛在天空上,跟家人約好了在下午集合掃墓去。出發前當然要吃飽飽,才有力氣在高溫下的高山上行走。附近新開了家泰式餐廳,早幾天經過看到在做soft opening,還提供9折優惠,當然要來試試。中午時份從烈日當空的戶外走進來,餐廳內涼快的空調馬上把體溫舒緩下來,可能時間尚早,我們是第一枱客人呢,店員示意我們隨便選坐位。環顧店內的環境,裝飾得頗雅致,深啡色的木做餐桌帶點點泰國風情,餐牌亦印製得精美。菜式全是地到熱門的泰菜,從頭盤的沙律、泰式小食、粉麵到各款咖哩類的食物都有提供,選擇算是豐富了。看到有我喜愛的【生菜包肉碎】,當然不會放過,只因每間泰菜餐廳做的生菜包都有其特色,小妹希望找到一間最愛的。這份生菜包賣相帶來點點驚喜,只因大部份吃過的生菜包都是菜和肉碎分開上的,任由客人隨喜好把肉碎加到生菜上,再包著來吃。這兒則預先把炒香的豬肉碎放到尺寸大小差不多的生菜葉上,共5份,還附上鬆脆香口的蝦片作點綴,看上去像朵花的模樣。每片葉上的肉碎份量亦恰恰好,拿起菜葉把肉碎捲裹起來吃,肉碎亦不會跌漏出來。嫩綠

我們是第一枱客人呢
看到有我喜愛的【生菜包肉碎】,當然不會放過,只因每間泰菜餐廳做的生菜包都有其特色,小妹希望找到一間最愛的。這份生菜包賣相帶來點點驚喜,只因大部份吃過的生菜包都是菜和肉碎分開上的,任由客人隨喜好把肉碎加到生菜上,再包著來吃。這兒則預先把炒香的豬肉碎放到尺寸大小差不多的生菜葉上,共5份,還附上鬆脆香口的蝦片作點綴,看上去像朵花的模樣。每片葉上的肉碎份量亦恰恰好,拿起菜葉把肉碎捲裹起來吃,肉碎亦不會跌漏出來。嫩綠的生菜桑脆鮮甜,肉碎炒得很乾身,入口先嚐到肉碎的點點辣勁,郁香惹味,但吃到底又會感到點點鹹鮮味。
生菜包肉碎
【泰式乾炒肉片河】($82) 是掌門人點的,賣相一般,材料甚豐富,包括爽鮮脆脆的芽菜及芥蘭、桑甜的粟米心,滑嫩的豬肉片及軟香的河粉,雖然材料十足,但略嫌河粉炒得不夠乾身,亦缺少了泰式炒煮的那份惹味度。收費82元有點要求也不過份嘛。
泰式乾炒肉片河
我們點了個【串燒沙嗲雞肉】($36/2串) 作為小食,由於我們坐的位置剛好能看到廚房送出食物的窗口,所以能看到串燒是我們吃罷炒河粉後,廚師才放上烤爐的,他可能擔心不想讓客人久等的原故,沙嗲的賣相雖然還好,但雞肉可是謹謹熟的呢。亦由於燒烤的時間不足,缺少了沙嗲應有的焦香,幸而自家製的沙嗲醬做得不錯,粒粒的花生碎為味道淡的雞肉增添了幾份惹味度。
串燒沙嗲雞肉
這頓簡單的泰式午餐,幾款食物雖然賣相尚好,但仍在味道上仍有改善的空間,位處接近西半山的位置,收費不算平宜,幸好這趟有9折優惠。

2015-04-05
生菜包肉碎