2016-09-06 101 瀏覽
堅尼地城一直美食處處,自從西港島線開通後,元朗去堅尼地城已比以前方便得多了,時間其實和去銅鑼灣差不多,但不諱言我畢業後,還是少來這一區。可能我欠缺的只是行動力吧。這睌,我和住港島的好友終於來到這城,美食團第一站就是這間蠔吧Gioia Charcoal Grill & Oyster Bar 店內正進行生蠔推廣。不過,兩個人最簡單還是點一個set dinner for 2 吧。二人晚餐已經包括生蠔和海鮮拼盤呢!脆餅乾條Seafood and oyster Platter豐富的海鮮拼盤,有生蠔、大蝦、青口、翡翠螺、蜆,全部各四隻,每款都新鮮味美,我最喜歡的當然是生蠔啦,每隻都大隻飽滿,海水味較重,每人只有兩隻實在不夠喉呢!青口和翡翠螺也多肉,味道鮮甜,大愛這拼盤!吃海鮮當然亦不少得一杯白酒!花園芒果沙律沙律色彩繽紛,單是賣相已叫人胃口大開,味道也十分出色,酸酸甜甜的芒果及新鮮的菜和蕃茄仔味道匹配,而甜甜的杏仁更收點睛之效!傳統pizzaPizza 新鮮出爐,薄批焗得脆口,面頭舖滿豐富的蕃茄和芝士,輕輕拿起一塊,有少少芝士拉絲的效果。雖然味道不錯,但還是略嫌材料太簡單,如果可以加添肉類或海鮮會
店內正進行生蠔推廣。
脆餅乾條
Seafood and oyster Platter

吃海鮮當然亦不少得一杯白酒
花園芒果沙律

傳統pizza

Pizza 新鮮出爐,薄批焗得脆口,面頭舖滿豐富的蕃茄和芝士,輕輕拿起一塊,有少少芝士拉絲的效果。雖然味道不錯,但還是略嫌材料太簡單,如果可以加添肉類或海鮮會更好。
美國燒豬肋骨

食肉獸如我最喜歡這道菜。豬肋骨燒得軟腍入味,沿着肋骨輕易就能切開一件件,肉質鬆化,深得我心。份量也沒有欺場,每人約分到三四件。我特別喜歡配菜的薯條,軟軟綿綿,薯味豐富。
整體質素非常不錯的一間西餐廳,只是兩個女孩子都不諱言set dinner少了最重要的甜品呢。