2018-08-13 230 瀏覽
這幾年好少去西環,但有地鐵後確實是方便咗許多的。香港大學港鐵站B出口其實是石塘咀山道,這裡變化很大,尤其山道後面的南里,更加改頭換面得像一個新社區似的。這條小街充滿歐陸風情,一點不像傳統的西環。夏天來到街上這間COBO House,剛好又陽光普照,雖然是上班日,仍然給人一種悠閒感覺。COBO House的原旨又真的是叫人享受生活的,”COBO”的意思就是Community of Bohemians,即不落俗套的波希米亞主義生活。我都想過這種自由生活,唔知幾時可以實現呢! 發夢冇咁早,先吃飽再想吧!今天是為了松露而來! 整個8月份(至26日),餐廳跟意大利著名的松露品牌BOSCOVIVO合作,推出4道菜夏日黑松露套餐,每位$780。Scallop “Rainbow TomatoSalad, Beets, Mango Green Plum Vinaigrette”「松露北海道帶子配三色車厘茄沙津」北海道帶子以刺身方式處理,然後微微燒一燒,便有著微微焦香而又不失原有的鮮甜,淋上黑醋,又令味道更加添層次。上面的沙律我認為更值得吃,車厘茄、芒果粒、青蘋果粒、紅菜頭粒等粒粒清新。餐廳似乎並不吝嗇松

發夢冇咁早,先吃飽再想吧!

Scallop “Rainbow Tomato

「松露北海道帶子配三色車厘茄沙津」

北海道帶子以刺身方式處理,然後微微燒一燒,便有著微微焦香而又不失原有的鮮甜,淋上黑醋,又令味道更加添層次。上面的沙律我認為更值得吃,車厘茄、芒果粒、青蘋果粒、紅菜頭粒等粒粒清新。餐廳似乎並不吝嗇松露份量,真的淋上很多片,令整道菜變得芳香非常。

Egg “Wild Mushroom, Baby
Spinach Crispy Parma Ham, Truffle Toast”

「松露炒蛋配雜菌及帕爾馬火腿」

近年很多菜都用上類似馬天尼的杯來盛裝,的確會增加一種高尚的感覺。這次不止是普通杯那樣簡單,是含有幾層食材,先見到最上層的炒蛋,並有一片放著松露片的烤包。炒蛋下面有乾坤,內有小菠菜、炒雜菌和黑松露碎,還有意大利帕爾馬火腿脆片。這道菜既香滑,又有多層次的質感和咸香,無論是賣相和味道都令人驚喜。

主菜可選魚或牛肉

Cod Fish “Braised
Fennel, Asparagus Truffle Pasta, Lobster Emulsion”

「松露鱈魚配香橙茴香汁伴龍蝦泡沫」

煎香過的鱈魚上,再黑松露脆片,已經分不出是哪樣是魚皮,哪樣是松露片,兩者合而為一,而醬汁則用上香橙茴香汁和龍蝦泡沫,郤不太濃烈,仍然偏向清淡口味。

Beef Fillet “Carrot
Puree, Beer Onion Finger Potato, Truffle Jus”

「松露牛柳配甘荀茸、啤酒洋蔥及手指薯仔」

煮至Medium rare的澳洲牛柳,原本的肉味都足夠的,配上黑松露片後,不覺得加了濃郁,反而令牛肉顯得清新了,鮮味更突出,令人更容易受落。

Marsala Tiramisu
“Jasmine Rice Sorbet, Chocolate Wind”

甜品是「松露馬莎拉酒Tiramisu」,有點份子料理的概念,茉莉香米雪葩配上用咖啡店糖做的Tiramisu,端上時再淋上液體煙霧,增加仙氣效果。

雖然已吃完套餐,但餐廳的招牌「呃Like」甜品Pop Mountain,又豈能錯過。依家一Like難求,有得呃就要呃,這款以自家製粟米雪糕做底,再用爆谷砌成一個爆谷山或者叫爆谷塔,端上後還再灑上喜馬拉雅粉紅鹽,不止視覺效果震撼,吃落又沒有想像中甜,好適中!

今次吃完,又要回到工作間,但已約定下次再來,或者在隔離Artisan room飲杯咖啡都不錯吧!
2018-08-13