2024-03-18 56 瀏覽
今天與好友相約在西環晚膳,他們選了一家西餐廳作為我們今晚聚會的好地方!西環是我充滿著學生時代回憶的地方,20年前西環沒有地鐵,由於地理位置問題,堅尼地城基本上也沒有很多優質西餐廳。現時餐廳林立,而今天我們去了這家 Chill & Grill,正正在西環邨隔離!他們家的裝潢論外觀及內觀都讓我超級嘩啦嘩然!門外有餐枱,喜歡室外亦多有選擇,而室內更華麗,空間感超大超強!從來在香港很難找到這麼空曠及感覺舒適的餐廳!室內餐廳前也有幾張特色梳化,而且檯面也有很多糖果,應該是為了安撫小朋友而設的區域,極具心思!同時,餐廳廚房開揚露出,這能對食客提起太大信心,因為無論衛生及廚師手法都一一給你看見,沒有一絲隱瞞!前菜點了,Pork Collar Skewer 秘製古巴炭燒豬肉串,我們給他的名字騙了,以為是一般豬肉串細細條,原來是超大的!但意想不到非常嫩,炭燒味濃烈,但不會燒得乾,吃起來但有肉汁,口感也很佳!另一款前菜是 Grilled Octopus 燒八爪魚鬚,八爪魚鬚十分大隻,份量也很多,由於比一般魷魚鬚粗大,所以吃起來的口感也很不錯,配上青椒及蘿蔔中和口感,一款不錯的前菜!Apple Crab S

Apple Crab Salad 蘋果蟹肉沙律,剛好用來中和兩道前菜,蘋果為日本蘋果,fresh得來又清甜,中間好幾層夾上蟹肉,清新來也帶有少許海鮮鹹香味,非常配搭,而且外觀也很有特色!

Crab Yolk Spaghetti 黃金蟹黃意粉,蟹肉醬也很清新,配上意粉味道很夾,出奇地不會很膩,意粉軟硬度適中,入口有口感!
Prime Tomahawk 美國斧頭扒,這個是我們今晚的主菜,我們這班都是食肉獸,看見他們有斧頭扒點了為主食,斧頭扒熟到剛好,帶出廚師經驗及廚藝,斧頭扒肉汁鮮嫩,不會太乾,配上烤薯烤翠玉瓜,為我們晚餐畫上完美的句號。

最後還點上兩道甜品 Mango Napolean 芒果酥皮拿破崙 和 Tiramisu 來畫上完整的感嘆號!這兩道甜品正正合我們的需要,我們不喜歡太甜,而他們家的甜品都是輕甜式,拿破崙非常香脆,tiramisu 濃香,為整晚晚餐套上 happy ending
2024-03-12