2015-01-26 1400 瀏覽
這間在我家附近的咖啡店,開了好一陣子,經過了無數次,被它亮麗的外牆裝飾吸引著,只因它把整幢舊式唐樓的1至3層的重新翻新過,改裝成一幢別具風格的咖啡店,還在外牆塗上了奪目的色彩。今天難得休假,便決定到訪它,到店裡看個虛實。一向是辦公室一族的我,很是享受可以在週日內休息,喜愛在繁忙的午飯後才去吃東西,享受較寧靜閒恬的氣氛。來到咖啡店的門前,向街的玻璃櫃放著多款不同種類的芝士,地下的一層前方設立了一個製作咖啡的櫃臺,把地下及二樓打通,陽光直照入來,予人光潔清新的溫暖好感。後方則是麵包工房,幾位年青的麵包師傅都在忙著烤烘各式麵包及pizza。咖啡店主打意大利食品,包括自家製的pizza、意大利麵、三文治及麵包等,每天由自家製作新鮮出爐。還把幾款推介的三文治、麵包及pizza放在玻璃櫃,讓客人更了解它們的食物。地下的一層只得幾個高枱位置,店員把我帶到二樓去,步過塗上鮮橙色的樓梯到達二樓,雖然這層的樓底不高,但裝飾得具時尚風格,很有味道。我尤其喜歡它們帶點馬賽克風格的玻璃枱。除了幾張玻璃餐枱外,還在角落位置放置了幾張梳化,客人可以更輕鬆地在梳化上品嚐咖啡,與三伍知己聊天亦不錯。我好奇地走上一層到三

地下的一層只得幾個高枱位置,店員把我帶到二樓去,步過塗上鮮橙色的樓梯到達二樓,雖然這層的樓底不高,但裝飾得具時尚風格,很有味道。我尤其喜歡它們帶點馬賽克風格的玻璃枱。除了幾張玻璃餐枱外,還在角落位置放置了幾張梳化,客人可以更輕鬆地在梳化上品嚐咖啡,與三伍知己聊天亦不錯。我好奇地走上一層到三樓,當中一半位置放了張大玻璃枱,店員說可舉行私人派對或午餐會議,另一半位置則將會用作教室,遲些會舉辦一些咖啡班或烹飪課程,三層樓各具用途呢。
八卦完後,坐下看看粉藍色的餐牌,主要食物為pizza、意粉及三文治,亦有幾款意大利前菜小食及2款餐湯供應,飲料方面提供幾款熱門咖啡、英式茶品及簡單的酒類。pizza 有大中細3個size的選擇,跟店員查問過size S有多大,亦有約7寸的長度(他們的pizza是長方形的),一個人實在有點多,還是來個輕型的三文治吧,經店員推介後點了個Crab Meat & Avocado w Cod Roe Mayo (蟹肉牛油果) $68,三文治有4款意大利麵包選擇,分別是Panini, Focaccia, Ciabatta 及Garlic Milk Bread。我從中選了Ciabatta(小麥拖鞋包),Ciabatta是最典型的意大利脆皮軟心白麵包,外形樸實,長長扁扁的,像個拖鞋的樣子,意大利人便索性叫它做拖鞋包(Ciabatta的意大利文意思就是拖鞋)。以小麥麵粉發酵製成的拖鞋包一般較為乾身,外皮鬆脆,麵包內的氣孔較大,但意大利人就最愛拿它做三文治,向來喜愛脆口麵包的我,今天就讓我當半天意大利人,吃個休閒意式午餐吧

點了食物後可以半價享用餐湯或咖啡,我選了Iced Mocha (半價$22)。

其他3款意式麵包:
Panini是香港十分常見的熱烘三文治包,亦是扁身的,一般的製作方法是把包帶餡料放入一個Panini專用的坑紋烤爐中,並將上下兩塊烤板合起來,令本來「立體」的麵包夾至扁平,烤烘後包面會出現一條條的烤烘痕跡。

Focaccia 是意大利香草軟包,形狀亦像pizza,扁扁平平、時圓時方,很多時都被加入橄欖油或羅勒、鼠尾草等香料作調味,質地鬆軟軟滑。由於Focaccia本身帶香草味,掰開小塊來蘸橄欖油或黑醋吃,已是極佳享受。所以很多餐廳亦會以它作為伴隨餐湯的麵包呢。

Garlic Milk Bread蒜蓉牛奶包,亦是軟包的一種,既有郁香的蒜蓉香氣,亦富牛奶的軟滑。

Iced Mocha先送上,入口香醇豐富,味道不錯,咖啡與朱古力的分成比重亦相當均衡,只是略嫌甜了一些。
Iced Mocha
Sandwich-Crab Meat w Avocado
Crab Meat & Avocado w Cod Roe Mayo 隨後送到,長長扁平的三文治已被切成兩段,精緻的放在大方型碟上,賣相不錯,可以看到中間夾著一層厚厚的蟹肉,連同新鮮的牛油果及沙律菜,看到已經教我興奮。麵包熱暖的入口很鬆脆,充滿小麥香味,鮮甜的蟹肉加入了鱈魚卵醬後更覺鮮味,令口感更加豐盛,証明這次是選對了麵包呢

看到鄰桌客人的即製pizza,外貌亦引人,期待下次再來試試它們的意粉及pizza,再找機會當個意大利人吧。
2015-01-22
Sandwich-Crab Meat w Avocado