2009-10-14 425 瀏覽
鴻興對我來說絕對是一個值得懷念的地方,因為它是我在讀大學時其中一間最常光顧的店子呢,我們常常一大班同學開完會做完野就落黎叫餸食飯,對我們來說絕對是大學的另一飯堂。畢業後,只有我依舊在港大這個地方工作,今天便來這裡吃個午飯好了。不是太多人呢,有頗多的空位,即刻可以坐下。它午餐也算頗多選擇,可惜也不太合我的胃口,最後我還是要了一個芙蓉蛋飯再加一個中湯。它的中湯絕對不是普通例湯味精湯,我們從以前已經常喝的了,真的是夠火喉煲的呢! 今天是粉葛赤小豆豬骨湯,真的和我在家喝的差不多,很夠火喉,又多料,最適合我這些不是常常有住家湯飲的人。之後芙蓉蛋飯來了,我已經三叮四囑絕對要少飯,不過來到的時候依然是很大碟,但我相信它已經真的少了飯的了,因為吃到最後我剩下的餸是遠超白飯的。蛋煎得稍為乾身了點,而且有點地方有些燶呢! 不知是否太多材料,它的材料全部散開來的,蝦仔周圍都係,哈哈,不過好在味道剛好,不會過鹹或過淡,如果再多d叉燒就好啦! =)說到底,還是覺得晚飯更好,有機會再搵返D同學仔來再吃過。

說到底,還是覺得晚飯更好,有機會再搵返D同學仔來再吃過。
中湯
芙蓉蛋飯