2016-10-21 1134 瀏覽
相約吃個晚飯, 其實也不一定是件容易事。這夜百味鮮店内絶大部份顧客看似附近街坊常客, 甫進入店, 我這個外來人就急不及待四處張望其他枱上的菜色, 看來蝦, 蟹, 海鮮都是不二之選。金銀蒜蟶子皇雖然沒有"皇"的巨大, 但味道鮮甜肉質爽口, 蒜蓉不會喧賓奪主, 而是跟粉絲互相配合。既是辣蟹專門店, 理應嚐個避風塘炒蟹相類, 但友人不大嗜辣, 而我亦較想吃鮮多於辣, 今晚試了薑葱炒蟹。原來每個人心中的薑葱炒蟹都有不同標準, 大抵或多或少來自母親的主理手法。百味鮮的這個並不切合我的期望。 沾了粉走油的蟹件雖是友人的預期之内, 但我卻畧嫌粗糙, 而且薑及葱的香味不能如盡發揮, 吃到的只有那又濃又稠的献汁的鹹味。可取的是煮的時間控制得宜, 蟹肉既熟透亦嫩口。花了—點工夫把蟹吃光, 再點了個蟲草花浸菜心作結。清清甜甜的這個菜, 正好中和了上一個的鹹。滿以為今晩有機會填補那些因前幾次晚飯都未能以甜品作結的遺憾, 但原來總有些計算以外的種種..... 能一起吃個晚飯從來不易, 要好好珍惜。甜品? 留待下次晚飯。p.s. 店員服務周到, 從主動把適合嬰兒手推車的枱安排給留座顧客可觀其細心。
相約吃個晚飯, 其實也不一定是件容易事。

金銀蒜蟶子皇 (兩隻)
薑葱肉蟹
蟲草花浸菜心

2016-10-13
金銀蒜蟶子皇 (兩隻)
  • 金銀蒜蟶子皇(兩隻)