一直以來對印度菜的印象不是太好, 感覺上味道太濃烈, 但近期看到這間在家附近的印度菜店有很好的評價, 而且這店的名字有"深井", 看來很有可能是本地化了的印度菜, 很特別吧~ 本著人一世物一世,咩都試下的宗旨, 是夜放工後一於行去試下~6:45左右到達, 店舖的位置不是在大街上, 但門外鮮黃色的招牌很eye-catching! 甫進餐廳, 已聞到一陣香料的香味, 也有一陣燒烤的香氣。店內正播著疑似外語的歌曲, 驟眼看約有10-15張枱吧, 裝潢也頗有異國風情, 也許時間尚早, 店內只有少數人客, 正好可以讓我拍拍照~~ 我們選了一個近門口的位置坐下, 桌上有著頗特別的擺設呢~ 很快侍應便放下2杯有檸檬香味的水。看了menu, 都有不少選擇呢~ 我們看了一會又商量了一會後order了幾個item, 因為不知夠唔夠食, 所以先order 一份nan, 一羊一牛一菜~ order完後一會兒, 店家便送上了一份餐前小食: 香辣鬆化胡椒餅 $21 (7/10) (這是送的~~)一如其名, 這餅很脆和鬆化, 上面有一些芫茜, 洋蔥等香菜及少量香料鹽, 而餅內本身是混有胡椒一同烤焗, 微辣和清新的味

一如其名, 這餅很脆和鬆化, 上面有一些芫茜, 洋蔥等香菜及少量香料鹽, 而餅內本身是混有胡椒一同烤焗, 微辣和清新的味道很適合做前菜; 另外還附上2種醬汁: 微辣的薄荷醬和酸甜的甜酸醬, 加在胡椒餅上進食都很開胃~

幾下就ko了胡椒餅, 接著上場的是那幾個主菜: 特色瑪沙拉羊肉 $89 (8/10)
瑪沙拉是一種印度的signature咖哩, 味香濃而微辣, 不油膩。根據店家指出, 他們的咖哩主張以香料及食材為味道的根源, 烹調過程只用少量的油, 故口感沒有泰式咖哩幼滑, 但啖啖咖哩都有大量配料, 口感豐富, 易入口。羊是印度菜常用的食材(因印度人是不食豬肉), 我喜歡店家的羊肉是有咬口的, 不是一般鬆散的! 可以食得出這羊肉沒有加化學品去令它鬆軟, 羊味頗香濃, 羊羶味在咖哩的襯托下頗可以接受 (我不太好很羶)

試了一啖羊後, 真後悔沒有多叫一個白飯來送咖哩! 幸好這時我們點的芝士烤餅到了: 芝士烤餅 $32 (10/10)
大愛烤餅! 這餅香而不油, 聞落有陣陣烤香, 正正是用正宗的clay oven烤出來的! 我很喜歡它的煙韌口感和實在的味道, 配上咖哩汁, 真是十分滿分!

緊接上枱的是:原汁咖哩牛腩 $75 (8/10)
一如其名, 有很重的牛肉味, 牛腩是厚切的片狀, 但一樣是tender但不散, 有嚼口, 加上因為surface area大, 件件都沾有很多的原汁, 而辣度較低, 這正突出了牛的原味呢! 可以感覺到用料的認真呢~ 另一很愛的菜式!

登登登登, 我看食評時最想試的菜式到了到了: 印式芝士波菜 $78 (10/10)
波菜是打成碎, 加入易入口的香料和一件件芝士塊的煮成的, 在軟滑的波菜中吃到煙韌的芝士, 味道不是很濃, 可以大口大口的食, 真令人有開心的感覺!  這是最不辣的一道菜, 可以不配其他食物單吃, 真是十分出色的特色菜!

食到咁上下, 跟店家傾計, 提起那店中的燒烤味, 被告知原來這裡的燒烤都是用正宗的clay oven燒的! 事不宜遲, 立即再要一份燒烤來試試: 串燒雞柳 $78 (9/10)
雞肉, 看樣子是乾身的, 好像不太特別, 由侍應幫忙加上lemon juice 後我地等左一陣才食, 想不到, 是嫩滑的!!!! 味道有著淡淡的烤香, 店家沒有用很多香料或調味來醃肉, 反而令雞肉的原味更突出! 店家表示, 因為他們用clay oven 來烤, 受熱快且勻, 所以很有效鎖住肉汁, 保持肉質鮮嫩; 不用太多調味是為了讓食客嚐到食物的原味及香烤味! 另一大愛呢!!

食飽飽, 再飲杯印度特色拉茶, 用的是印度地道的茶, 味道清淡易入口, 可以一試呢! 另外再食埋地道用來給食客除味的糖果和香料盒, 為這一餐畫上完美句號!
總括: 這是一家很適合香港人口味的印度菜, 值得推介~
題外話/補充資料: 此店的起源的確是來自深井, 西環的店是分店。
2013-10-10