有位長輩剛搬進嘉亨灣,今天趁着假期跟老公特意造訪她的新居,也參觀了屋苑的會所,住豪宅真的不錯👍。 我們黃昏時才到達,所以很快就到晚飯時間,她提議在會所內的「囍廚」晚膳,但我們則認為在外面可以有更好更多的選擇,最後到了一條馬路之隔的鯉景灣Soho附近找尋適合的餐廳。長輩提議前往蘇豪東內街「梓桐堂」吃私房菜,不過被老公反對,覺得這家餐廳提供的家常小菜, 出外吃飯要吃一些特別的餐廳。(我在2022年11月11日也有一篇食評關於這間餐廳的,標題為:在陶瓷工作坊內吃私房菜。有興趣可以翻看一下。)👍我們沿着近海邊的街道轉了兩個圈,老公對 「RUD 燒肉」很感興趣,可惜餐廳門外已有一堆等候的客人,若我們在這等候最少也要半小時以上才有機會入座,最後只好放棄。 長輩和老公問我喜歡哪一間餐廳,叫我決定,我心裏明白無論我說那一間餐廳都會被我老公否決的,聰明的我當然說你們喜歡那一間都可以,哈哈!最後長輩推薦了這一家「Social Bar & Grill」,因為她曾經在這裏吃過很好吃的豬手。太好了,終於決定了晚飯地點✌️。進入餐廳時間大約7:30 ,當時餐廳內的客人不多,大約兩三成滿座,我們三人還可以隨便挑選座位

進入餐廳時間大約7:30 ,當時餐廳內的客人不多,大約兩三成滿座,我們三人還可以隨便挑選座位,(復活節假期很多朋友都北上搵食,我也是昨天去了一轉深圳皇崗村的「大目」吃潮汕牛肉火鍋,想起也覺得很滋味。)

餐廳內只有兩個樓面職員,一位是後生女,另一位則是較為年長的男性(應該是主管或經理吧),兩位都是外籍人士。
餐牌內有冷凍拼盤、 凍熱頭盤、Pizza、意粉及意大利飯,還有煙燻炭燒、其他主食、配菜和甜品等等。
另外還有一些雞尾酒,圖片造型已相當吸引,看見調酒師調出來的實際出品相當漂亮,但價錢相對上不便宜;
如果你不喝酒,有幾款奶昔也頗為特別,我見有一大班年青人也 order 了奶昔享用;
還是平日一至五的歡樂時光的飲品價格比較合理。
餐廳男職員給我們餐牌,之後餐廳女職員幫我們落單,脆炸豬手是長輩提議當然要吃,另外我們還叫了一個四色芝士pizza;餐廳女職員問我們需要什麼飲料,因為未想到要喝什麼,我們說要三杯暖水,那位餐廳女職員好像有點不悅,之後卻一直沒有給我們暖水😤。

懂我的人也知道,我一向喜愛和朋友在酒吧一邊喝酒,一邊吹水,不過今天我卻不能喝酒或任何凍飲,包括甜食,主要原因是我現在正在進行食療去調理身體;有看我食評的朋友應該也知道,我自從去年從意大利旅遊回來之後,身體一直抱恙,入過醫院,之後還全家中招。上月去完泰國回來,又有感冒咳和痰多。所以我下定決心不要再吃藥,現在在「峰味正氣良方」每天喝一瓶湯水去調理身體,並且需要戒口,所以點都要暫時忍一忍口,因下週末又要出發去另一個旅行呀😄!

而所有懂得養生的長輩都不喝凍飲更不會喝酒的。老公只喝可樂,但他認為一杯可樂要$48,+1後要接近$53,實在不值,我也覺得這個價錢好像是超過了。因此最後我們三人都是只喝暖水。 哈哈🤣。

我們下單時大約7:40,十幾分鐘後先上枱的是四色Pizza,由餐廳經理送上,此時我再跟經理說要三杯暖水,之後再過了差不多10分鐘,暖水才出現在我們的枱上。

~ 四色芝士pizza (Quattro Formaggi) $188
這個四色芝士Pizza 非常薄,我竟然可以吃三片,薄餅的邊也不算香脆,可能用料太少;幸好芝士味尚算濃郁,芝士包括有Mascarpone / Mozzarella / Blue cheese / Parmesan,雖然裏面有藍芝士,是我最不喜歡的,但份量不多,所以味道也可以接受。不過這個Pizza比較起我在意大利所吃的,真的有一段距離😆。
芝士是我老公的最愛,長輩也說芝士可以增加鈣質,她早餐的麵包內也有加入一片芝士,所以她也喜歡,果然懂得養生,hahaha😂!如果我和朋友,可能會選瑪格麗特或巴馬火腿,不過芝士我也喜歡的。
此時餐廳已經有其他客人陸續進入,但也並不是full house.
~ 脆炸豬手 (Crispy Pork Knuckle) $318
我們吃完整個pizza還未看見豬手的蹤影, 很艱難才找到餐廳經理詢問,以為未有落單,餐廳經理回覆脆炸豬手需要40分鐘烹煮時間,請我們耐心等候。

直至8:33 餐廳經理才把豬手送上我們枱上,他還裝作很風騷說wonderful,buon appetito。

這裏的脆豬手上枱時已被廚師分解,豬手已被去骨並已切成一件件,讓客人容易食用,相當細心。 熱辣辣的豬手肉質也相當滑溜,皮與肉中間脂肪的部份我好喜歡吃,只是外皮可能烹煮時間過長,有部份已經變成焦黑色,而且並不脆口,變成有嚼勁;吃到差不多最後的豬手肉質已經變硬,長輩也覺得今天的豬手沒上次的好吃。
~ 脆炸豬手 (Crispy Pork Knuckle)
配豬手的醬料除了調製過的芥辣醬之外,還有一些用黑醋浸的洋蔥,洋蔥很酸,但很開胃。
此時我們又要求餐廳經理幫我們加一些暖水,不過最後也等了十幾分鐘,餐廳經理才幫我們加水,可惜他把 tap water 加進我們的水杯裏,OMG... 我就是不喜歡喝 tap water 才跟他說要暖水,這杯tap water 喝下去有一陣我不喜歡的像是消毒劑的怪味,最後只喝了一兩口🤦‍♀️。 我一般在餐廳都不會喝冷水,因為大部份餐廳都只提供tap water,我會叫一杯熱水,然後放涼才喝,除非是酒店的Nordaq純凈水。

這一間餐廳其實挺舒適的,還有室外座位,和一班朋友在這裏飲飲食食確實不錯,不過價錢是中環金鐘的價錢;鯉景灣soho 算是隔涉,多數都是街坊幫襯,如果真的要留住客人,服務方面真的要加把勁;我覺得對客人的尊重遠比食物質素為重要,我們只是需要幾杯水也要三番四次去催促,需要暖水變成水喉水更是令我非常不滿,而且餐廳已經不是滿座,莫非因為我們沒有叫他們那貴價飲料所以就漠視我們的要求?
昨天看電視新聞訪問一位餐廳老闆,他也強調在國內用餐非常舒服, 能夠享受到餐廳服務員的殷勤招待而且物超所值,又不用捱貴的士,如果他有空也很想北上消費,這不是正正反映了香港的問題嗎? 即使有多少個夜繽紛也沒有用。

食物方面,我只吃了兩樣菜式,感覺中規中矩;Pizza方面唔夠突出,用料不足,味道還可以。 喜歡Pizza的,我會推薦PP 的「Emmer Pizzeria & Café」,除咗手工制好食之外,價錢比這裏平得多,不明白為何在這竟然可以收那麼高的價錢;脆炸豬手方面,我還是喜歡「King Ludwig 帝樂」的出品,可能食開有感情,還有美味的酸椰菜相伴,配脆鹹豬手簡直perfect;以前有很多分店的帝樂,現在只餘下銅鑼灣和赤柱兩家了,真是唏噓。

我們和長輩一直暢談到9:30才離開,有機會再到嘉亨灣探望長輩,一定要試試燒肉店,再跟大家分享。
2024-03-30