2013-07-06 1223 瀏覽
相約「老人精」飲茶, 還特登點名要幫襯這間, 只因記起往昔的精美點心、頗為特別的茶及清優的廳房環境, 然而那天的不愉快「應該」會印在腦袋中, 用以警醒自己: 請不要再臨...要求入廳房, 怎知道已坐滿兩大圍檯, 還要個個高談闊論, 傾偈尤如要唱山歌般, 聲浪卻在廳房迴旋, 今次自己攞嚟衰。  房外又暫時無吉檯, 只好與「老人精」坐得親蜜點, 細細傾細細講, 俾個機會「老人精」點茶, 她選了有清皇帝康熙御茶之稱的碧縲春, 嘩~  茶味香郁, 回甘...到點心送來時, 又掀起一輪ABC檯點心大混亂, 是你、是我、還是他???  侍應生跟進了一輪, 下一輪又再混亂, OMG 我們只想吃頓安樂茶飯, 可以嗎?鹹魚肉餅蒸飯的飯質可算煙韌, 粒粒分明;而肉餅就較為腍身, 並沒有太多調味, 面頭鹹魚食落少鹹, 不夠香氣。蝦餃的皮如同殼, 放涼了會更甚, 內餡有蝦肉有荀粒有豬肥脂, 帶點胡椒粉的香味, 味道算尚可。皮蛋瘦肉粥是用滑肉片, 鬆肉粉到完全無肉味  粥底不綿, 不過廚師落了大量皮蛋去煲粥, 因此是皮蛋味道濃郁。被蒸到燒賣爆開也可出來見客???  燒賣食落是不會有彈牙的口感, 蝦肉、豬肥脂..

, OMG 我們只想吃頓安樂茶飯, 可以嗎?
鹹魚肉餅蒸飯
蝦餃
蝦餃的皮如同殼, 放涼了會更甚
皮蛋瘦肉粥
皮蛋瘦肉粥是用滑肉片, 鬆肉粉到完全無肉味
燒賣
被蒸到燒賣爆開也可出來見客???  燒賣食落是不會有彈牙的口感, 蝦肉、豬肥脂......
百花釀油條
百花釀油條似是經歷過炸完再番炸, 超級硬
  咬到牙肉流血;油條上的蝦泥, 薄如紙巾, 再在上面灑上雜豆, 好吃與否請君自便!!
蘿蔔絲餃
蘿蔔絲餃是吃不出有蘿蔔絲的存在, 餃皮厚得來是更容易難
麻醬抄手
麻醬抄手竟然選用日式胡麻醬, 汁與餃是一點也不搭。
菜肉包
菜肉包是奉行多肉少菜;味道算是全天最好吃的一味。 麵包的厚度大小適中, 菜肉餡就重薑味, 不錯吃呵!

2013-07-02
$80 (早餐)