得知759繼雲吞麵後,茶餐廳亦正式開幕,特別提早收工陪老公去朝聖。8pm到達已見人頭湧湧,有大堆忠實粉絲撐場。茶餐廳取用派籌制,當時叫到310號,我們是321號,11張枱大約等了半個鐘左右,堪稱等位最耐的茶餐廳。門口有大黑版展示早餐、下午茶和晚市餐牌,另有2款是日晚餐選擇,價格相宜繼續走平民路線。餐廳內坐無虛席,因食客眾多,入坐一律要榙枱。店面裝修簡約,新開張尚算乾淨整潔,天花的燈飾和吊扇頗有特色,牆上清一色希臘Santorini小島的風景相,感覺有點格格不入,未知是否老闆個人喜好?全場有2部掛牆LCD電視,但有畫無聲,因位置過高,感覺是裝飾多於實用,現場亦未見有食客觀看。待應安排坐位後就宣告失踪,等了又等,最後老公按捺不住,唯有自取餐牌。晚餐有鐵板餐、焗飯、咖喱、特餐和湯粉麵餐,感覺鐵板較吸引。另有中式小菜可供選擇,廚師推介方面似乎中西合壁,價錢和一般茶餐廳差不多。 其他選擇有中式炒粉麵飯,湯粉麵類,價錢在葵興區不算便宜,算是高價茶餐廳,當然環境比個別小店優勝。 輕食三文治、包點、出前一丁和飲品類,特色是759的公仔麵全部是出前一丁,有別於一般茶餐廳要另加$4轉丁麵。原本想吃海鮮鐵板
原本想吃海鮮鐵板餐,豈料鐵板經已售罄,待應稱只可以膠碟代替,鐵板餐慘變雜扒餐當然不能接受。最後只好退而求次,選擇最簡單的特餐,另加沙爹牛肉包一個。數分鐘後,待應再通知沙爹牛肉亦已售罄,這刻,腦海中頃刻浮現"麥兜茶餐廳故事"的情境。

<特餐 - 牛油方包、意式奄列、五香肉丁出前一丁 $26,凍檸茶 +$2>
牛油方包配意式奄列,賣相與一般茶餐廳無異,方包有小量植物牛油,屬一般茶餐廳貨色。
牛油方包、意式奄列
意式奄列切開有大量茄汁配少量火腿絲,入口頗酸,蛋皮全熟,貫徹一般茶餐廳水準,但減少茄汁會更好。
牛油方包、意式奄列
五香肉丁出前一丁麵,759有售的"來佬"五香肉丁,份量充足,香口惹味不算太辣,食材果然比一般茶餐廳出眾。令人期待的出前一丁麵,賣相不錯,麵條軟硬度適中,重點無須加錢,$26餐的確超值(凍飲+$2但忙記影相)。
<焗豬/雞朳飯 $45>
老公的例湯油花頗多,賣相實在麻麻,湯料有一小塊紅蘿蔔和豬肉,入口未算太鹹,普通例湯一碗。
例湯
原本老公叫焗脆豬飯$45,但現場人客太多出現極人混亂,在三番四次追單後,最終變成焗豬扒飯$42,最離奇是付款後才發現此乃普通焗豬扒飯,至於"焗豬"和"焗脆豬"有何分別,實在不得而知。

焗飯賣相不俗,多芝士多蕃配炒底飯,份量十足,老公堂堂大男人吃到半路亦宣告投降。味道不俗,對得起$45的價格,足有3碗飯,就算是大胃王亦一定夠飽。
焗豬/雞朳飯
豬扒雖不算人間美味,但口感軟硬適中,無骨亦無筋,味道不錯。唯豬扒飯只有一塊豬扒加一塊雞扒,未知是否廚師錯把雞扒當成豬扒,變成豬雞扒飯,難怪待應開始大叫豬扒售罄。
焗豬/雞朳飯
<芥蘭 +$12>
千呼萬喚始出來的芥蘭一碟, 在反覆催單後,終於在吃完特餐和焗豬雞扒後出現了。芥蘭尚算新鮮,蠔油多得過量略鹹,值得一提是恰菜和煮麵似乎用同一煲湯,菜葉上碟黏上麵糊,影响食慾。
芥蘭
茶餐廳感覺是新手經營,無論待應落單、廚師出餐和經理控理場面方面,處處看得出欠缺經驗,在場不停出現食客追單漏單和上錯菜的問題,投訴聲此起彼落。

食材方面亦大失預算,晚市開始鐵板已經售罄,自動改為雜扒飯,觀察同區雜扒餐只需$30有找,759索價$65實在太進取。茶記必備的沙嗲牛肉亦售罄,後來更不斷聽到待應大叫豬扒售罄、煙肉售罄,建議想試的朋友,等初期人潮散去後再朝拜未遲。
2014-11-05