2011-01-16 27 瀏覽
每次到東莞出差,都是在落馬洲站轉乘港鐵回家. 今晚也是一樣.由東莞乘著公司車來到落馬洲,需要一個多小時的車程. 來到落馬洲,總喜歡吃吃一點小食才搭車回家. 之前,大多數都會選擇港鐵站的鴻福堂,吃吃一串燒賣. 起初今晚也打算再來鴻福堂,但來到後眼見很多人正在排隊,相反附近開了一間-原味家作,也沒有人在排隊,便入來試試吧.這時,正是晚上7:30. 店鋪內只有一位職員在打掃,他見了我入來,便很有禮地招呼我,最終我便order了手打墨魚丸. 在餐牌裏,眼見手打墨魚丸及豬肉丸同等價錢,便問問他,可否各三粒,他也很好的,答應我,讓我可以品嚐多一款的種類.先吃墨魚丸,感覺上不是想像中那麼手打彈牙,而且味道也是淡淡的,豬肉汁味道也是差不多,之後看見取餐附近可以任取醬油,而且又見到一個-梅子醬汁,很像很吸引,便來試試吧. 加了後,六粒丸子也變得有味道了. 如果沒有梅子醬的配合,相信這六粒丸子的味道是淡而無味的.

墨魚丸及豬肉丸
2010-11-25