2017-06-24 782 瀏覽
座落荔枝角 D2 Place 這棟新改建商場簡直是我的 dream shopping mall,結合了林林種種獨有的小店,有別於鬧市中商場裡千篇一律的連鎖商舖食肆。甚少出沒荔枝角的我其實幾個月前曾經慕名而來想一嚐 Chef's Secret 的菜式,可惜週末下午太多客人等位所以放棄了。主廚 Chef Brook 擁有多年且資深的 fine dining 烹煮經驗,採用 organic 的健康食材。裝潢也是簡約淡色為主的風格,感覺好舒服 relax。Appetizer I- "Sweet Corn Bisque"有別於坊間的粟米忌廉湯,Chef Brook 這裡的西湯款式全部都沒有添加忌廉。雅緻的透明杯子盛粟米湯伴隨著一碟薄脆,第一口已經令人回味,清新的鮮粟米味加上滑溜的口感,卻嚐不到任何附加調味料。Appetizer II- "Organic Blue Mussel pot-au-feu"上菜時侍應生揭開 cassarole 煲蓋一剎那,嗅覺、視覺都被徹底俘虜。那白酒煮的鮮味加上堆得滿滿似座山的藍青口,以新鮮檸檬絲為 garnish,色香味俱全簡直令人食指大動!最重要,記得將白酒汁淋上

Sweet  Corn  Bisque

上菜時侍應生揭開 cassarole 煲蓋一剎那,嗅覺、視覺都被徹底俘虜。那白酒煮的鮮味加上堆得滿滿似座山的藍青口,以新鮮檸檬絲為 garnish,色香味俱全簡直令人食指大動!最重要,記得將白酒汁淋上伴隨著清甜新鮮的 blue mussels 及有機雜菜進食啊~ 齒頰留香!另外不得不讚係旁邊的 garlic bread,好脆而且重蒜蓉味,點白酒汁一齊食更好味。
Organic  Mussels  pot-au-feu

Main course- "Grilled Angus Sirloin"
熱愛吃牛扒的我嘴刁又怕太昂貴,快餐店或高級餐廳賣的牛扒都不在我考慮的範圍內。反之 Chef Brook 的烹調經驗、對食材嚴謹挑選、加上餐牌上的價錢經濟平民化,所以毫不猶豫點了一份 rare sirloin。肉質鮮嫩加上特製 boletus jus 好好味!Side dish 配搭小甘筍 & 馬鈴薯。
Grilled  Angus  Sirloin

基於太飽所以這次省略了甜品環節。
這裡的咖啡師也值得一讚的!我點的Latte,奶溫熱度適中不燙口,拉花藝術別於外面千篇一律的心心或葉子。奶泡很幼滑,整杯咖啡喝完了仍然有一層泡在杯子裡。咖啡豆亦屬於品質好的完全不用加糖,怕苦的我平時喝坊間的新鮮咖啡必須加一至兩顆方糖。

好一陣子失去寫食評的動力,可想而知這次光顧 Chef's Secret 給我多大的感動~哈哈!😆👍🏼

2017-06-08
紀念日