2024-05-07 1 瀏覽
是日牛總為了慶祝剛剛完成了一個大project 並從外地回來, 約了筆者到金酒屋吃晚餐. 週日晚上六時半到達, 幸好有訂枱, 場內已經差不多full house. 店內樓底極高, 空間感十足. 日式的裝修又帶點華麗風, 坐在bar枱感覺很有氣氛, 有點置身在日本的錯覺! Menu選擇很多, 正當眼花撩亂之際, 侍應主動前來介紹menu上的招牌菜, 值得一讚! 最後點選了: 金酒杯(HK$168), 粟米脆餅壽司 - 和牛三文魚籽(HK$158), 金龍珠海膽吞拿魚蓉卷(四件)(HK$158), 金丼 - 月見海膽三文魚籽拖羅蓉(HK$198), 厚燒牛舌心(HK$58), 月見雞肉棒(HK$48), 自家製雞皮蝦(HK$58),厚燒鵝肝飯團(HK$78),壽喜燒和牛鍋(HK$480), 白桃乳酸梳打(HK$38), 蘋果乳酸梳打(HK$38).金酒杯: 花形酒杯內有海膽, 三文魚籽, 拖羅蓉和松葉蟹肉, 配上紫菜可自行DIY每口的combination. 四款食材也夠新鮮, 海膽入口即溶, 三文魚籽粒粒飽滿, 拖羅蓉軟綿綿, 松葉蟹肉一絲絲, 混合來吃的四重奏質感真是各有千秋, 絕對是

金酒杯: 花形酒杯內有海膽, 三文魚籽, 拖羅蓉和松葉蟹肉, 配上紫菜可自行DIY每口的combination. 四款食材也夠新鮮, 海膽入口即溶, 三文魚籽粒粒飽滿, 拖羅蓉軟綿綿, 松葉蟹肉一絲絲, 混合來吃的四重奏質感真是各有千秋, 絕對是鮮美大爆發的體驗.

粟米脆餅壽司 - 和牛三文魚籽: 這個配搭非常有創意, 想不到原來魚生跟墨西哥菜的nacho是這麼夾. 試一口, 和牛肉質細膩, 口感非常柔軟嫩滑, 牛肉味濃又creamy, 加上三文魚籽的咸香, 跟粟米脆餅的香脆完全融合, 再配上壽司飯, 筆者非常欣賞!

金龍珠海膽吞拿魚蓉卷(四件): 原以為是普通的太卷, 但竟然有驚喜! 卷物除了有肥美的吞拿魚蓉和鮮甜的海膽之外, 最特別是用上了濃郁的半熟蛋黃, 味道就像溏心蛋一樣甜美, 其軟糯的狀態, 真的令人讚嘆! 牛總非常欣賞這一道.

金丼 - 月見海膽三文魚籽拖羅蓉: 絕對是內外兼備. 其色彩繽紛又澎湃的賣相, 令人流口水! 用上金色的碗子, 感覺華麗又很適合打卡. 海膽三文魚籽拖羅蓉三款食材也夠新鮮, 每一口的鮮甜和澎湃感, 滿滿的幸福感.

厚燒牛舌心: 賣相挺吸引, 試一口, 牛舌厚薄度剛剛好, 口感不錯. 牛舌外層微微香烤, 內裏肉質juicy, 不會乾柴, 調味剛剛好, 沒有過鹹, 不俗!

月見雞肉棒: 剛剛燒起熱騰騰, 口感外脆內軟, 本身雞肉嫩滑, 沾上雞蛋汁, 將滑的層次再度提升, 挺美味呢!

自家製雞皮蝦: 應該是自創的, 筆者在其他的食店未曾見過. 薄薄的雞皮烤過後變得非常香脆, 那個油脂的香氣滲透在串燒蝦的肉質內, 蝦本身已夠鮮味彈牙, 受到雞油的助攻, 令整體美味程度倍增.

厚燒鵝肝飯團: 鵝肝微微燒香迫出油份, 味道甘香口感柔軟, 飯團也燒得香脆又帶有米飯香, 也不錯.

壽喜燒和牛鍋: 用上鹿兒島A4和牛, 分量ok, 有四大片, 蔬菜分量也不少, 感覺豐盛. 試一口和牛, A4級數絕對是質素的保證. 和牛口感軟綿綿,  入口即溶, 牛味重, 配上壽喜燒甜甜的醬汁, 加上雞蛋再增加其嫩滑感, 真是美味! 牛總表示非常滿意. 蔬菜吸收了和牛的精華, 也是很好的配搭.

白桃乳酸梳打和蘋果乳酸梳打, 夠冰凍, 沒有過甜或是藥水味, 收貨!

Yeah! 熱烈歡迎牛總凱旋回歸!
2024-04-21
  • 粟米脆餅壽司 - 和牛三文魚籽