2016-12-17 1610 瀏覽
香港有很多點心做得很好的中餐廳, 以酒店的水平最高。但位於荔枝角D2 Place的大公館,點心小菜做得非常出色, 呈現給我們的是食物的藝術, 讓用餐成為記憶中的一道風景線。 而今天主要想試試他們的點心。每一道點心都融入著廚師的創意,用心, 將食物通過視覺, 味覺編織難忘的味蕾回憶。 栩栩如生的金魚餃令人眼前一亮, 石斑魚和蝦肉快樂融合在一起。 鮑魚雞粒酥,很土豪的感覺, 但味道還真的不錯。蘿蔔糕做成了魚的樣子, 令人驚喜, 味道更令人喜出望外, 喜歡蘿蔔糕一定要試一試。 刺蝟叉燒包, 黑毛豬鹹水角,可愛動物造型, 廚師創意令大家吃得很開心, 以前要專門到迪斯尼的晶荷軒才能品嚐可愛的點心, 想不到這裡也可以找到可愛小動物。口水雞是用烏骨雞, 肉質鮮嫩, 調味出色,辣, 麻,香, 演繹味道不同的層次。 煎糯米雞是今天唯一一道外表看起來普通的點心, 但味道卻是很特別, 糯米的表皮香脆, 但內心卻很有柔軟, 糯米吸收了肉, 蛋黃的鮮味, 和口中慢慢融化。 我很喜歡這裡的腸粉, 特別是龍王脆米腸粉, 柔軟的腸粉, 加上鮮蝦, 脆米,成為人間的美味。芝士三文魚酥中西結合, 西方的食材, 中式演繹,

鮑魚雞粒酥,很土豪的感覺, 但味道還真的不錯。
芝士三文魚酥中西結合, 西方的食材, 中式演繹, 酥皮下是濃濃的芝士和健康的三文魚。
傳統點心如鳳爪, 燒賣, 雖然外表沒有特別, 但味道是一流的。
薑汁芥蘭是傳統的廣東菜, 廚師選用的材料大小均勻, 去頭去尾, 排列整齊上碟,加上薑絲,入口非常爽脆, 清甜。
桂花翅炒米粉, 色澤鮮豔, 好像桂花灑滿了人間, 粉絲乾爽不油, 加上些瑤柱絲, 簡直是畫龍點睛的效果。
最後, 點了一道蕃薯甜點, 紫薯的酥皮內含蕃薯, 口味獨特創新,為今天的午餐畫上完美的句點。

各種不同口味令舌尖彷彿去各地旅行, 感受不同的風土人情, 讓一頓普通午餐成為今年的不普通一段的記憶。