Vision 8

2014-11-22 995 瀏覽
上星期在荃灣兆和街開業的 Vision 8,單從名字看可能會以為是間眼鏡專門店,不過其實是間歐陸菜小館至真。小店的設計和擺設都相當簡單,跟普通樓上咖啡室分別不大。兩道菜的午市套餐主要以意粉和扒類為主,當中亦有一些頗具本地風格的菜式如椰香焗葡國雞飯之類。餐湯和沙律二選一之下,揀了是日餐湯椰菜花蓉湯。湯入口的第一個感覺是較為淡口,不過近期吃得清淡,因此問題不大。但是可以改進的是湯的濃度,口感似乎稀薄了一點,多點椰菜花相信可能會較好 (2.5/5)。還在擔心主菜的水準之際,一碟色香味俱佳的煙肉帶子忌廉意粉已經準備就緒。想不到兩顆香煎至半熟的帶子原來會那麼足料,今次真的要用齊刀叉吃了。喜歡忌廉汁的濃度適中,入口還有點蒜蓉粒吊味,令意粉的味道更加香濃。麵條方面,火候亦控制得不錯,口感彈牙,配以份量十足的煙肉和帶子跟少許bb 菠菜之後,感覺便更滋味 (4/5)。臨行前試了一杯熱奶茶,茶的味道和質感均算不俗。似乎除了餐湯之外,無論飲品和食物都似乎令人感到滿意。Vision 8 跟同區的 Le Bristol 和 Oliva 大致定位差太多,同樣是以簡單的歐陸風格菜式作主打,食物亦有一定的水準,絕對是
椰菜花蓉湯

煙肉帶子忌廉意粉
熱奶茶
Vision 8 跟同區的 Le Bristol 和 Oliva 大致定位差太多,同樣是以簡單的歐陸風格菜式作主打,食物亦有一定的水準,絕對是近期荃灣區一個不錯的新選擇。

煙肉帶子忌廉意粉