2017-08-13 133 瀏覽
工作了一整天,還要加班差不多到晚上10:00,肚子餓得在奏樂!10:00那麼夜?一於和同事到荃灣有「不夜城」之稱的美食大廈:大鴻輝中心!急急直上18樓吃個「18樓雞煲」舒緩一下壓力,任飲任食,滋味麻辣雞煲!這裡開到凌晨3:00!2.5小時盡情任飲任食,十點全場仍然爆場坐滿!餓得我急不及待, 幸好好只需5分鐘已有枱!座位非常寬闊,全都是卡位座位!十分舒適!看到有獨立房間,適合一大班朋友聚餐!雞煲有大,中,小,微,不辣!筆者認為雞煲無辣不會吃出滋味!但同事吃辣程度低, 所以我們選擇了微辣,雞煲一上枱一陣陣麻辣香味傳到我的鼻子,更刺激到我的食慾!這裡的汁料味道令每件雞件都非常入味,吃雞煲最討厭的地方就是將雞件斬得太碎,入口多碎骨! 這裡做得很好,雞件大細平均又無碎骨!吃出啖啖「麻」,「辣」,「香」!滋味無窮!慢慢食,慢慢辣出來!配上紫洋蔥,芫茜,芹菜吸收所有味道非常濃郁!顯得更惹味!吃完雞煲就加入上湯,繼續打邊爐,餐紙上數十款食物任君選擇。「吃貨」真是「吃貨」!大吃大喝,任飲任食是最無拘無束,自己想吃什麼就吃什麼!是日海鮮有聖子,肥肥短短,漲卜卜,鮮甜又無沙!一串串新鮮海蝦,爽彈結實的蝦肉!

吃完雞煲就加入上湯,繼續打邊爐,餐紙上數十款食物任君選擇。

是日海鮮有聖子,肥肥短短,漲卜卜,鮮甜又無沙!
一串串新鮮海蝦,爽彈結實的蝦肉!
蝦餅,特別可口,香甜蝦味,一粒粒彈牙口感!

白鱔片,雪白肥美又新鮮!

薄薄的肥牛,一灼可即食,油脂平均,不會過肥!
脆鯇片,新鮮爽脆口感!

自取雪櫃內的蔬菜,有娃娃菜,通菜,菜心苗,芥蘭苗,所有菜都非常新鮮,放入雞煲內灼熟,吸收了雞油及湯汁,顏色十分翠綠,吃出甜甜的菜味!好味道!!

有花膠,晶瑩剔透,浸透恰好,口感有膠質,不會過淋過軟。
雞子單看色澤就知道非常新鮮,且無雪味!

冰豆腐都是吃雞煲的必選食物,冰豆腐的蜂巢內最容易吸收所有湯汁,所以特別好吃!

所有份量都因人數而上,「惜食主義」,食幾多點幾多,最好不過!
飲品都很多款式選擇

最後甜品,還有自助雪糕機,自選味道芝士,士多啤梨,乳酪,雲呢嗱…
我經已飽到吃不落雪糕了!

和同事帶住一鼓舒暢而滿足的心情離開,只需$138,雞煲+火煱任飲任食,這個價錢非常超值!!!
下次要再戰更辣雞煲!!!刺激一番!