2022-07-31 67 瀏覽
這店經常都要排隊,所以這天專登十二點就來。媽媽最愛海南雞飯,在不同的食店,媽都最愛選擇這。落單後,很快就上菜了。媽一看感覺很不錯,雞的份量不少,色澤黃,悅目。媽嚐一口,即讚,話雞肉很滑,而且充滿雞的香氣。要雞肉滑,廚子如何煮,火喉、時間都重要。但滑而充滿雞香就更難,講真,普通食店多是用冰鮮雞以減低成本。唔知這店是高成本,還是高技術。配上的冬瓜湯,媽話清甜好飲。我就叫了海南雞喇沙,雞已放入湯中,所以我就嚐不到媽所讚的雞香。這喇沙是麵同米粉合併的,麵軟硬適中,不會飽滯。米粉質地也好。喇沙湯不會像稀稀的,有明顯的香料,入口幾香,令人開胃。有半邊蛋,我覺得煮得剛好,蛋黃熟度恰到好處,不會太硬或太乾。媽叫了橙茶,佢話好飲過檸檬茶,因為佢怕酸,橙味反而幾夾和特別。這店可再來,因為很想試多士,但今天胃口差冇叫。
2022-07-29