在葵興的KCC上班很多時候也會到葵芳和荃灣一帶的食肆team lunch,只因選擇比較多一點吧,雖然乘地鐵較遠一點,但lunch的時間較自由,有著較好的work-life-balance,也不妨出去走一走。在荃灣地鐵站A出口附近的金泰皇佔地頗大,有著逾百雅座,而裝潢也頗有東南亞的氣色。這裡即使午餐時段也沒有太多人流,而且座位空間合理,較為舒適。儘管team lunch也不用煩惱著尋找座位。在午餐的時段選擇也蠻多,除了這雙面印刷的餐牌外,還有另一張A5大小的餐牌;價錢非常划算,由$38元至$43元不等,奉送熱飲,而凍飲也只是加$2元。是日奉送的餐湯為木瓜雪耳湯,我的那碗剛巧有數塊雪耳和木瓜,味道清清甜甜,沒有太味精的感覺。這次點了一個(SL3)特價午餐: 香炸海南雞配黃薑飯。這賣相也相當討好,可是質素非常一般。炸雞扒皮脆肉嫩,醃料味道足夠,沾上泰式辣醬後更為惹味,單是炸雞這一塊來說,也相當「給力」。可是黃薑飯既乾且有點硬,而且沒有飯香,更不要說「黃薑」吧,相信白飯更為可取。但整體來說,雖味道一般,但份量足夠,價錢合理,要求不高的話也是team lunch的其中一個好選擇。在用餐完畢也會奉
在用餐完畢也會奉送是日甜品,所謂的甜品其實也只是簡單的一件糕點。白色的為椰汁糕,為三款中較可取的一款甜點,甜甜的帶一絲椰汁香味,可是質感較結實,並不鬆軟,其他的兩款甜點也有著同樣的敗北。綠色的為椰汁版的大菜糕,味道為普通大菜糕加上少許椰汁的味道。而紅色的我也不知道是什麼,只像一件加了色素的膠質糕點吧,沒有味道。
2015-10-02