2017-03-02 6380 瀏覽
許多時候等車回家,總會留意對街一間叫莎樂美的懷舊餐廳。它外表有點舊舊的,令我實在好奇來為何來幫襯的人卻有那麼多,記我今年農曆年過後,回復正常營業的第一天,店外更見長長人龍。推門入內,空氣中飄着混和清潔劑的氣味,這時才想記剛剛門外掛了個「廁所維修」的吊牌。我們見樓上還有一層,便決定往上看看,如果樓上也是同樣情況,我想我們還是會摸摸鼻子走人的。慶幸上層環境還好,不過冷氣太強了點。這兒的晚餐選擇不多,套餐設定包括餐湯、沙律、餐飲和雪糕,價錢大概$80~$150不等,相當超值。匆忙的點了兩款精選晚餐,包括蒜蓉雞扒餐($83)和鐵板極品牛柳粒餐($83)。餐包捧上手,冷冷硬硬的。日式沙律看來乾巴巴,賣相不很吸引,感覺跟西餐亦不太協調。餐湯份量倒是比平常多,只見大大的湯碗中有件類似魚塊的東西,撈起來,發現原來是片梳打餅。蒜蓉雞扒餐端來時份量相當嚇人,雞扒疊了兩塊,每塊比我的臉還要大,把埋在下面的薯角幾乎都遮蓋住,女士單憑一己之力應該沒可能把它吃完。伴菜薯角看起來香脆可口,但明顯有點放涼。要數當晚的亮點,可能就是鐵板極品牛柳粒餐。牛柳大大粒,有口感之餘,肉質軟軟的,只用了少許黑椒提味,雖然意粉同樣放
餐包及沙律
周打湯
蒜蓉雞扒餐
鐵板極品牛柳粒
要數當晚的亮點,可能就是鐵板極品牛柳粒餐。牛柳大大粒,有口感之餘,肉質軟軟的,只用了少許黑椒提味,雖然意粉同樣放涼了,但整體還算不錯。我們一直以為自己點的是會淋醬汁的鐵板餐,還準備攤開餐巾遮擋,但最後並沒有我們期待的效果,倒是餐巾一攤開,便發現它的百孔千瘡。
19:30左右餐廳開始滿座,莎樂美的最大賣點就是價錢平實份量多,不過如果要數同樣價位的舊式扒房,個人最愛的大概還是只有花園餐廳吧。
甜品
2017-02-21