2019-08-31 55 瀏覽
由美加時差之旅及星馬樂園之旅回來了!雖然香港發生了很多事,有點混亂,但還是我最愛的家,8月結束前,也分享一下回港後的一些食記。 第一篇當然要由港式美食開始,因為真的很想念地道正宗的港式奶茶啊!荃灣廣場這間翠華冰廳,前身是吃了多次的 Café Moa Moa by Panash,地方好找又光猛,約食飯兼交收手信最好。天時炎熱,本來就打算點凍奶茶,店內新出了 雪雪濃滑絲襪奶茶凍 ($28),第一時間成了我目標:奶茶凍口感十分輕柔,不仔細品嚐未必察覺,卻會帶來滑溜有如豆腐花的感受,非常有趣,奶茶迷值得一試! 好想念港式常餐,就來了一份 鮮茄生滾牛肉通粉拼火腿炒滑蛋牛油多士 ($56),炒蛋夠嫩滑、多士夠香脆,茄通更用上新鮮靚牛肉,因此份外美味,我吃了超多的。素肉在北美非常盛行,近年在香港也日漸流行,這天也試了新出的 堅素肉醬流心煎蛋飯 ($52),酸香惹味的素肉醬十分像真,配上靚仔太陽蛋以及軟熟米飯,既健康又好味道,份量更是慷慨非常呢!吃著合心意的港式美食,胃口大開,忍不住再加點一份 淚光麻辣鹹牛深海爆蛋號拼翠脆薯條 ($32);脆包中的鹹牛肉炒蛋果真夠辣,雖未致眼泛淚光,但也真的夠狠夠嗆

吃著合心意的港式美食,胃口大開,忍不住再加點一份 淚光麻辣鹹牛深海爆蛋號拼翠脆薯條 ($32);脆包中的鹹牛肉炒蛋果真夠辣,雖未致眼泛淚光,但也真的夠狠夠嗆,還好有奶茶幫忙解辣;同上的波浪薯條也滿有薯香又脆口,吃完徹底飽足了~

其實店內還有多款有趣新品,內容都適合素食和蠶豆症及敏感症患者,十分貼心。下次要再來試更多美食!
2019-08-17