2016-01-25 4345 瀏覽
天寒地凍,相約友人總會想到火鍋,這家店經友人多次造訪,表示是信心保證,憑其勺轉的口味,想信她一定不會錯!一入這店己被週圍帶點點澳門特色的裝潢包圍,那些帶點萄國色彩的瓷磚,及澳門地道街名的路牌四處可見.由於比較早到,店內都未見人潮,友人輕鬆選了店內的一個角落為坐,安頓好後再看餐牌.此店以澳門豬骨鍋為招來,亦是可以吃完整鍋之後追加其他火鍋配料那種,友人之前幾次都己試過海鮮蟹鍋,總是回味無窮,連我都被毒到很想一試!主意己決,那就來個海鮮蟹鍋吧!基本的火鍋醬料都有,乾/濕蒜,剁椒,蔥花都一應俱全,不過個人覺得要中途添加有點煩,要再要求侍者提供.可能由於我們早到,所以才等一會就己經有鍋上枱了!所有配料都鋪得滿滿的,就外觀睇,新鮮程度都幾高.先講講基本的湯底,雖然是海鮮鍋,但是是以豬骨做湯底的.大火滾起,基本上除了蟹之外都可以吃了,雜菜的配料很康概呢,冬菇很大隻,還有秀珍菇及茶樹菇都很能提味,而且吸足湯汁很鮮很甜可能有為數不少的雜菜,粟米吧,加上白蘿蔔就更加不用說的甜呢!蝦很是大隻,肉質就不算太好了,有點點霉,尺寸只可以挽回點點分數.蜆亦是大胖子呢,不過蝦及蜆全部都很有不少砂,吃罷鍋底都很多砂子,
蟹鍋
蝦很是大隻,肉質就不算太好了,有點點霉,尺寸只可以挽回點點分數.蜆亦是大胖子呢,不過蝦及蜆全部都很有不少砂,吃罷鍋底都很多砂子,這方面看來店方要多下點功夫.還好,以這麼多的配料混合一齊的湯底,煮出來的海鮮鮮度爆燈,可惜當天只有兩人,要是多點胃口用此鍋底再加配料繼續火鍋定必很爽.
還有最後的皇牌,加隻蟹.是整鍋最出色的海鮮了,雖然不是很大隻,不過都算多肉,又香又甜就不用說吧!
超大杯檸檬茶
吃到中途,友人提議我一試這店的檸檬茶,我心下暗自奇怪,檸檬茶也要特地試?
原來這店的檸檬茶是特大號的,至少是在坊間茶記買到檸檬茶五倍的份量!
我這檸檬茶殺手當然喜出望外呢!!!!
2015-03-04
超大杯檸檬茶