2015-10-05 504 瀏覽
(858)八月中旬經過荃灣街市街時,無意中發現這間新開的牛丸麵店;這段期間,先後已經光顧了幾次,重覆試過的分別是牛腩河、牛雜河及豆漿。崩沙牛腩河,每豌40元,崩沙腩又名蝴蝶腩,在牛的橫膈膜附近的腩肉,筋膜連肉,這裡炆得軟稔入味,美味可口;河粉質素是一般的,湯底就很好。牛雜河,最抵食,每碗26元,總共食過兩次,牛雜有牛膀,牛腸,牛肚及牛肺;牛腸偏稔,但味道甘香好吃;牛雜之中,牛膀是自己喜愛之物,第一次吃時牛膀是炆得過稔了,第二次品嚐牛膀時口感又幾好;牛肚賣相最靚,兩次牛肚炆得都很好,口感頗佳,軟稔度適中;總體來說,牛雜炆得軟稔入味,味道很好,河粉與湯底跟牛腩河差不多。豆漿,現成街外亦可買到的正遠牌豆漿,8元一支,500亳升,是香港製造的甜豆漿,雖然說是甜豆漿,對我來說就不夠甜,不喜歡甜者會更喜歡,豆味亦算不錯。這裡是新開店環境舒適衛生及服務都可以,潮龍園的招牌是牛丸大王,雖然來過幾次,還未嚐過牛丸質素如何!奈何本人每次都是選擇了自己愛吃的牛腩及牛雜,遲些一定會試試這裡牛丸的水準!
崩沙牛腩河
牛雜河