雖然,BeautySearch 常說自己是很稱職的「無婦主婦」,其實偶然也會到街市買餸。早前發現,荃灣香車街街市附近新開了一間泰日fusion餐廳 - 《Thai Nine 泰玖》。   進餐當日,餐廳門前放滿了祝賀花牌,場面相當壯觀,卻又不掩餐廳的型格裝潢。餐廳內外設計,充滿懷舊工業風格,卻又透出點點時尚感,設有上下 2層,下層以Bar枱設計,上層則是一般的圓桌、方桌模式,我們選了上層,感覺坐得舒服一點。   餐廳的食物以泰國菜為主導,同時混入日式風味,而這次我們點選了泰式併盤、泰式蟹肉炒飯、泰式豚肉串及蜜桃冰茶。   泰式併盤,併了四款泰式小食,分別是雞翼、炸鯪魚球、炸魚球及炸蝦球,每一款都炸得香口味美,尤其炸鯪魚球,有別於一般的鯪魚球,外脆內軟,炸到脹卜卜之餘,還有獨特的泰式香料風味。 泰式蟹肉炒飯,還未上桌,已聞到撲鼻香氣,炒飯上層散滿不少蟹肉,怕辣的我選了少辣,吃時有一點點辣,絕對是我可接受的辣度,而且混入了泰式香料,雖然飯底中似乎沒有太多蟹肉,不過吃時依然滋味!  泰式豚肉串,$28 一份即一串,只得兩小片,感覺份量少了一點,不過食落也爽口富口感,而且肉厚juicy。

蜜桃冰茶,個茶底幾香,但又沒有搶走蜜桃的香甜,而且飲時還有點點粒粒,加添口感,蠻不錯!