荃灣廣場近幾個月都在攪卡通人物主題展覽,呢期正好係「叮噹」。雖然我一向專重知識產權,但我更專重我的童年回憶。這篇食評中我會叫「叮噹」而不叫「多拉A夢」。在我此等年紀的人,都是叮噹大雄伴著我長大。之前睇過雜誌,知道荃灣廣場有個叮噹主題餐廳,限時營業,八月中就完。早在上星期已經一碰運氣,怎料收錯風,營業時間只在下午茶時段,平日要食難過登天。今天,看過INCEPTION後,終於見到佢有開門,不過亦到見到真身,原來只得小小的兩張坐檯,三張企檯,賣的,都只是小食,算不上甚麼餐廳。不過叮噹迷不要失望,有三樣食物真是非常得意,可以話買左都唔捨得食。基本是,食物名稱都是跟叮噹卡通有關,但只有三樣食物有叮噹圖案。誠實豆沙包、動物餅乾、翻譯蒟蒻。始終是版權野,售價一點也不便宜。我地買左一個誠實豆沙包,一個翻譯蒟蒻。誠實豆沙包,不是星爺在整蠱專家裡的道具,誠實豆沙包其實係豆沙餅,但裡頭的料是綠茶吉士+紅豆,表面印有叮噹的樣子。吃下去是凍的,綠茶吉士很多紅豆很少,正合老婆口味,整個包都不太甜,紅豆不多也不會蓋過綠茶味,沒想到卡通食品都有如此水準,真希望這個誠實豆沙包可以長賣長有。食左唔知係咪真係會誠實呢?翻譯

翻譯蒟蒻其實是啫哩,在售賣處的,是叮噹圖案,但我買到的,是叮鈴圖案,正好跟誠實豆沙包上的叮噹圖案湊成一對。啫哩是正常的果汁味,但因為要固定卡通人物的樣子,恐怕下了過多的魚膠粉。相比起誠實豆沙包,啫哩只是一般貨色,無疑是比下去了。

我沒買動物餅乾,因為應該只是普通曲奇,兩塊賣$10太貴了。其實正確黎講,我不是在這間波菲買的,但那個誠實豆沙包的招紙寫著是波菲出品,所以就把食評寫在這裡了。

商場仲有其他叮噹玩具布景,叮噹迷必定樂而忘返。如果大家想食要快啦,明天就是最後一天,有去趁早了。
所謂餐廳,其實只是小賣部
食物樣板
最有特色的三款食物
餐牌
特色企檯
誠實豆沙包,右下角寫住即係綠茶紅豆
叮噹與叮鈴
誠實豆沙包,正~
翻譯蒟蒻,最少知道有叮噹叮鈴兩款
餐牌
特色企檯
誠實豆沙包,右下角寫住即係綠茶紅豆
叮噹與叮鈴
誠實豆沙包,正~
翻譯蒟蒻,最少知道有叮噹叮鈴兩款
  • 誠實豆沙包