2013-07-20 20 瀏覽
拉麵台風上星期休業一周,除內部進行工程外,拉麵師傅也研發新口味。今天重開第一天,特意到來嚐這個每天限定三十碗的新品沾麵。餐牌上原有的幾款魚介豚骨湯麵、骨膠原撈麵、紅色暴雨及伊台風同樣保留,另再加上限量供應的沾麵。而另有一份介紹沾麵食法的餐牌,把檸檬汁搾到麵條上,沾湯汁吃,吃完後再加湯,中文指示清晰簡單,目的當然希望食客們不要弄錯亂吃,枉費心機及金錢。由於沾麵送上時沒有浸泡在湯裡,所以我選擇普通硬度的麵條,而湯汁及醬油則選擇最濃。麵條,據聞是南天製麵貨色,入口夠彈,小麥味香,份量亦多,嚼勁質感真的不錯。湯汁沒預期的濃稠,豚骨味不明顯,但其招牌的魚介香氣十分亮麗突出。麵條掛上溫度剛好的沾汁,大啖大啖的吃頗痛快。叉燒是以豬肩位做的一厚一薄肥瘦組合,沒有以火炙燒焦,賣相來得粗獷,入口鬆化,討人喜愛。附上的半隻半熟玉子流心度足,唯咬下去質感欠軟滑,而筍條入口不爽脆,也是要改進的部份。吃過沾麵後加湯是常識,這裡的侍應看到客人快吃完麵會主動提醒加湯,比起九龍灣拉麵新開的大戰場,那班傻呼呼,連加湯是什麼一回事也不知道好得多。熱湯溫度合適,味道亦跟這裡熟悉的魚介豚骨湯麵一樣,是一種很有台風的味道,沒想太
沾麵
吃過沾麵後加湯是常識,這裡的侍應看到客人快吃完麵會主動提醒加湯,比起九龍灣拉麵新開的大戰場,那班傻呼呼,連加湯是什麼一回事也不知道好得多。熱湯溫度合適,味道亦跟這裡熟悉的魚介豚骨湯麵一樣,是一種很有台風的味道,沒想太多,很快就喝光,完成這滿足的午餐。
有人問我,跟Tokyo Agura的沾麵相比,那個較好吃?坦白說雙方各有長短,愛那一種,就如你愛那一種男人一樣,要文質彬彬帶點帥氣的,還是皮膚黝黑腹肌盡現的大隻男?我會說,這個沾麵未必有華麗又花心思的層次感,但卻有踏實具個性的味道。再者,看到兩間店的拉麵師傅都在努力鑽研改良,當然是我這種拉麵迷的福音。
收費沒有加一,不用九十元的一個沾麵,我還是覺得要推介給大家。起碼,在新界區我還未找到比台風更好的沾麵!
沾麵