餐廳: 小越廚
資訊:

因為想多帶小狗外出,最近,BeautySearch 多了在荃灣區內蹓躂,到處逛逛,細心看看,原來區內有很多具歷史的小店,多年來屹立區內,而我卻竟然從未到訪。  這次,我選了一家位於享和街的食肆小店,日常前來這一帶,都是帶小狗來看醫生,原來當中隱藏了一間小小的越式餐廳《小越廚》。店子小小,五臟俱全,還有不少充滿越式的小點子,很有心思。食物選擇蠻多,除了有不少東南亞美食,我們點選了二人餐,除了兩款主食,還有一客沙律、三款小食及兩杯飲品,十分豐富。 蕃茄香茅豬扒湯河粉,香茅豬扒沒有煎炸的肥膩,份量十足,有厚度之餘,肉質緊緻細膩,蕃茄配搭芫荽等香料,令湯底味道香濃鮮甜。泰式海南雞飯,皮薄脂肪少,肉味香濃幼滑,而且去骨處理,食落啖啖肉,份外滋味,配上雞油飯,令人大滿足!  小食方面,我們點選了雞翼、春卷及扎肉,雞翼脆炸香口,有滿滿的香茅味,香口又不會炸得太乾身;而扎肉厚切,口感彈牙,配上由餐廳秘製而成的醬汁,口感豐富又惹味;春卷更是酥脆可口,誠意十足。  還有一客青木瓜沙律,味道酸酸辣辣的,鮮甜又醒胃。這裡的龍眼冰,不屬太甜,而且有很多龍眼肉,清甜可口;泰式奶茶,色澤鮮豔呈橘紅色,用上泰國的錫蘭
店子小小,五臟俱全,還有不少充滿越式的小點子,很有心思。
還有一客青木瓜沙律,味道酸酸辣辣的,鮮甜又醒胃。
這裡的龍眼冰,不屬太甜,而且有很多龍眼肉,清甜可口;泰式奶茶,色澤鮮豔呈橘紅色,用上泰國的錫蘭紅茶,別具泰式風味。