2015-07-27 4069 瀏覽
就像豆腐火腩飯是男人的浪漫一樣,情侶間也可打破常規,建立出一種屬於彼此的浪漫.如果是我,我會選擇一品雞煲.因為聽說人對氣味的記憶最深刻.已經食過好多次,都沒有下意識要寫食評,但我發現自己已經食出感情,也便想來讚讚這讓人一試難忘的味道。荃灣現時有兩間分店,一間在眾安街(傳統舊鋪),另一間在同一條街的大鴻輝商場內(新鋪),以往店門外總是排長龍,自從於不遠處的大鴻輝商埸開設分店,便不用再苦等成個鐘先食到,這次6點半左右去舊舖,我們2人不用多久就有位坐了。雖然是搭檯食,竟沒有絲毫的尷尬感,因為放眼望去,一張大圓檯坐8個人,全是一對一對的情侶,2人一鍋,各有各食。由於知道這裡的雞煲名不虛傳,獨特的雞汁配方讓濃郁的香氣充斥成間舖,一入店門聞到便不自覺開了胃。又因為我們二人都嗜辣,所以坐下後直接爽快地叫佐一個中麻中辣雞煲,其實如果大家不食辣,也可以叫不辣的。但相信我!從小麻小辣開始試吧,絕對會愛上那個味道的。在等待的期間(約10分鐘),我們又忍不住多叫了幾個配料(稍後介紹)。首先登場的是熱辣辣的雞煲,但要蓋住煲到直至滾起,再攪匀,令雞肉和雞汁充分融合才可以食了。(心急食不了熱豆腐,想食好東西就是要等

因為聽說人對氣味的記憶最深刻.

首先登場的是熱辣辣的雞煲,但要蓋住煲到直至滾起,再攪匀,令雞肉和雞汁充分融合才可以食了。(心急食不了熱豆腐,想食好東西就是要等啊.)

雞煲用到花椒八角等傳統中式調味食材,面上再鋪上新解的芫茜點缀,讓香味更為突出。 雞肉香嫩多汁,似是用油爆過再加汁煮的感覺,因為偶爾會食到幾件雞皮是香脆的口感,連平時一丁點肥肉都不食的我都會連同雞皮一起食,因為一點兒也不會肥,還很爽口。如果喜歡洋蔥的朋友也有福了,因為鍋中也加了不少洋蔥,煲過一後時間後,沾著雞汁食是又爽又甜的!
主角!中麻中辣雞煲

食完雞仲可以用額外挑選的其他新鮮食材用作打邊爐,今次嚐試了:
安格斯牛柳粒,光是看其雪花便知道味道很好。
第一次用新鮮竹笙打邊爐,如果和我一樣喜歡爽口食物的話,口感真的是一流啊!小編也想知道平時自己想買新鮮竹笙該去哪裡呢!(有人知道就告訴我吧.)
手打蝦滑/墨魚滑雙拼,爽口到不得了。但老實說,兩人食這個份量是太多了。還是留待多人聚會時選擇吧!
壓軸出場的超級新鮮鮑魚仔,送來的時候還在動呢!好食的程度簡直就是米芝連級享受啊.
嚮鈴卷,不是貴價的食材,但和山根一樣,是打邊爐是的最佳配角啊。重點是嚮鈴卷容易入味,我們湯底味道又濃郁,兩者就能更好地配合了。
因為食得太放肆,還追加了一個生菜平衡一下自己食太多肉的愧疚感。(均衡飲食真的很重要!)

如果人多一起食,或者自認是大胃王的話,其實還可以叫一個伊麵(這次太飽沒有叫),也可能是雞汁湯底的原因,同樣極美味呢!就算只有二人撐枱腳,在嘈閙的環境中,也可以豪不避諱地細聲講大聲笑。

所以拍拖不一定要食西餐吧.

偶然來一次互相依偎著um um腳食雞煲的約會也不錯哦.

2015-07-23
紀念日