2019-04-10 59 瀏覽
家人最近在這吃過午餐後大力推介其食材新鮮, 於是這晚我們又做"無飯夫婦", 在這兒吃過和式晚餐。沒想過不用出銅鑼灣尖沙咀, 在屋企附近也會有間高質素的日式食店! 料理店不算大, 但光線和空間也十足, 是個不錯的開餐地方。這晚的目標是吃刺身和壽司, 我們先點了一碗魚湯打打底。熱騰騰的自家製鯛魚湯呷一口就知道用料十足, 每口都是濃濃的魚湯香, 加上日式麵豉, 味道豐富而不腥。 內裏的鯛魚片肉也是嫩滑得很, 這樣一個濃湯喝下去令整個人都暖了吃來。這晚我們不選刺身併盤, 點了更合時節的池魚刺身。想不到一條小小的池魚便能切出一盤, 份量也不少。一看魚生片的顏色, 晶瑩通透, 我們便知沒有選擇錯了。白身魚本身的魚味不會太重, 但池魚的肉味十足, 魚油很香, 肉質較爽口和甜, 幾適合這個天氣, 多吃幾片也不會膩。配上特調的柚子汁, 味道更為清新, 特顯了池魚的鮮甜, 比平時WASABI 豉油更為夾味。壽司是我倆百不厭的, 這幾件壽司賣相精美, 魚材都是光澤飽滿, 一看就知是好的新鮮食材製作而成。其實款款都很高質素, 飯粒和魚材的比例等都做得很好。其中這大大件的海膽令我有很深的印象。很少"屋村"餐廳會

料理店不算大, 但光線和空間也十足, 是個不錯的開餐地方。

這晚的目標是吃刺身壽司, 我們先點了一碗魚湯打打底。

這晚我們不選刺身併盤, 點了更合時節的池魚刺身

很少"屋村"餐廳會入這樣大的海膽, 金黃色大大片的十分搶眼。放入口那種濃濃的海膽濃香即時佔據整個口腔, 久久不散! 那種甘香豐腴的滋味, 現在想起也即時有口水湧出來。

拖羅茸也是令人心醉的, 每口都是魚油香。加入了大根蘿蔔粒則令口感更多層次, 同時亦可吃到清爽的口味。

小吃我們點了日式炸雞翼, 外層甜甜地炸得金黃脆口, 內裏雞肉嫩滑。雞翼先有醬油和雞茸等醃過後才炸, 不但保留了肉汁, 而且味道不會太濃, 是個很好的下酒小吃。

最後還點了個特式炒飯, 除了用上蔥花和雞蛋帶出香味, 那些和牛碎亦令整個炒飯更名貴, 添了不少肉香.....所以我們也是很快便清碟了。

這兒高質的食材實在令我們有驚喜, 午餐性價比很高, 要吃好的日本菜以後可以不用搭車出去了。