2012-09-19 140 瀏覽
剛開學,與暫別已久的莊員慶祝新學期,選了Outback。原本屬意尖沙咀分店,可惜兩間也滿座,只好轉戰紅墈分店。7:30PM到步,人客不算多,不足半場滿。幽暗燈光下是美國餐廳格局,木凳、木製地板和擺設頗有情調。9人飯局被安排在圓枱,略嫌擠迫,吃飯時手踭會撞到鄰座,不甚舒適。席間侍應在身邊穿梭不斷,忙碌非常,揮了手大約5分鐘才能下單。要求每人一杯清水也等了良久才送上,似乎是人手不足。等候期間看了一下餐具,發現叉和碟上有污漬,餐具整潔必需要改善。黑糖麥包大受歡迎不無道理。微暖的包身鬆軟甜美,雖然麥味不濃,但足已叫我們refill了兩次。伴碟的奶油香滑,少量鹹味與黑糖麥包相配合,叫人停不了口。爆谷蝦熱辣辣上枱,薄薄的外皮炸得香脆,新鮮蝦肉鮮味非常,香口惹味。酸甜的醬料正好中和油膩感,像爆谷一樣一粒接一粒,很快便清了碟。鮮蝦雞肉扁意蝦肉新鮮爽脆,雞肉味淡嚡口,車厘茄鮮甜。把碟底的忌廉汁與扁意份混和,味道不俗。扁意粉略有硬度,口感不錯。其後上桌的蕃茄海鮮意粉配料不多,只有少量帶子粒、蝦、魷魚,體積也小。蝦肉不及鮮蝦雞肉扁意新鮮,肉質稔而不爽,味淡。幸而蕃茄醬味道自然、香濃,伴以口感不俗的意粉,最後
剛開學,與暫別已久的莊員慶祝新學期,選了Outback。
原本屬意尖沙咀分店,可惜兩間也滿座,只好轉戰紅墈分店。
7:30PM到步,人客不算多,不足半場滿。
幽暗燈光下是美國餐廳格局,木凳、木製地板和擺設頗有情調。
要求每人一杯清水也等了良久才送上,似乎是人手不足。
黑糖麥包
黑糖麥包大受歡迎不無道理。
伴碟的奶油香滑,少量鹹味與黑糖麥包相配合,叫人停不了口。
爆谷蝦($68)
鮮蝦雞肉扁意($132)
鮮蝦雞肉扁意蝦肉新鮮爽脆,雞肉味淡嚡口,車厘茄鮮甜。
蕃茄海鮮意粉($134)
蝦肉不及鮮蝦雞肉扁意新鮮,肉質稔而不爽,味淡。
幸而蕃茄醬味道自然、香濃,伴以口感不俗的意粉,最後也清了碟。
BBQ Ribs($170)
期待已久的BBQ Ribs終於登場!
長長的肋骨光是視覺效果已令人滿足,燒得微焦的外皮散發肉香,十分誘人。
切開了9條肋骨,剛好每人一條,淋上燒汁後,急不及待開動。
肋骨的肉質稔軟,能夠輕易切開。吃一口,肉味濃郁,微焦部份脆口,特別好吃。
可惜燒汁不夠,加上肋骨本身肉汁甚少,有點乾。
伴碟的薯條熱度足、香脆可口,薯仔含量高,薯味香濃,不錯。
另外一小兜的酸菜正好解肉膩,清新口腔,若份量能增加一點更好
西冷牛扒($150)
西冷牛扒送上時有點失望,個頭小且厚。
切開時已知不妙,鋸齒形的刀也難以切開。
肉呈誘人粉紅色,應該是medium rare?吃下卻韌如橡皮膠,咀嚼了5分鐘也未能咬開。
到底是熟度問題,還是肉質素問題,不得而知。
芝士煙肉雞胸($134)
最後的芝士煙肉磨菇雞胸邪惡十足,厚厚的芝士鋪在煙肉上,底層是雞胸。
芝士煙肉濃味香口,對我這些重口味人來說是極品。
底層的雞胸雞味香濃,可惜真的太嚡口,扣了點分。磨菇味淡。
伴碟的薯條表現不俗。

初嚐Outback感覺有點名過於實,除了黑糖麥包外,其餘的餸菜沒有太大驚喜。
一直以為Outback擅長肉類菜色,因此韌如橡皮的西冷牛扒份外令我失望。
9人同吃,不覺菜色份量大,基本上三扒兩口便清碟,有時略嫌配菜份量較少。

服務方面人手不足,侍應們忙得不可交加。
看見他們舉著巨大托盤之餘,還要擺放木架,雖覺有特色,卻辛苦了他們,是否可以省略這個步驟?
另外上菜速度有待加快,點菜後半小時才上第一道菜,兩道菜之間也相隔甚久,肚餓難耐。

總括而言,假如一大班人的確推薦來Outback,是次每人不過$100,暢談了兩小時,價格合理。
但菜色方面沒有特別,不會為此而再度光顧。
2012-09-17
黑糖麥包
爆谷蝦($68)