在紅磡新開不久的BBQ Chicken分店,室內光猛,設計具有年輕朝氣,秉承一貫活力元素* * * * * * * * *韓風在香港吃得澟烈已不是新鮮事,韓式炸雞店在港九新界開設數量更如便利店般「總有一家喺左近」,說得有點誇張? 就像在全球擁有超過3,800間分店的炸雞專門店的BBQ Chicken近月進駐紅磡,除了人擠熱鬧的尖沙咀"韓國街",我們又多個地區吃韓國菜了。好久沒有踏足紅磡區,靜中帶旺的她,只是轉往另一條街道,食肆林立,是意想不到的熱鬧,看到BBQ Chicken門前有一大堆人輪候入座,還是趕快取籌吧,真驚喜,顧客雖多,幸好全是大伙兒類型,等了3個枱號便到我們了!坐下休息不忘環顧餐廳四周,白與深灰作主色系,室內光猛,牆上電視營幕不停播放K POP,配合不同設計和顏色的坐椅夠隨意夠活力,突出鮮明型格的個性,牆身印有活潑文字和圖案,予人一份清新輕鬆氣氛。每枱客人都會奉送小碟前菜三款,包括醃酸蘿蔔、泡菜和甘筍芽菜仔,在吃主菜前先醒醒胃 加上韓國人氣男星李鍾碩作代言,吸引一眾年青輕男女,同時注入大熱的濃濃"韓味",食客類型如之前所說,年青人佔多數,當中也有韓國人和一家大細、扶老攜幼

* * * * * * * * *

加上韓國人氣男星李鍾碩作代言,吸引一眾年青輕男女,同時注入大熱的濃濃"韓味",食客類型如之前所說,年青人佔多數,當中也有韓國人和一家大細、扶老攜幼光顧。

觀察過室內佈置後,來這裡當然主力吃"炸雞"吧,哈哈,雙面餐單刊載的已是全店食物款式所在,炸雞除主打標明以30種不同的天然香料和最好的橄欖油低溫製作的黃金橄欖炸雞,還有秘製辣醬、蜂蜜脆片、柚子和香脆芝粉作選擇,花多眼亂之餘,單看名字已引得我口水直流了!

要吃得清爽些,這兒也有烤雞供應,飯、拉麵、沙律、花卷、年糕、小食、甜品等超過80種食物,韓食一應俱全,應該可以滿足一眾韓迷要求吧~
雜莓梳打(HK$22元)及紫薯牛奶咖啡(凍 HK$33元)

先由飲品開始,雜莓梳打(HK$22元),沒有特色,就是雜莓味果醬混入梳打水,而店中推介的紫薯牛奶咖啡(凍 HK$33元)一杯,咖啡味甘香醇厚,失望是紫薯香氣欠奉,甜味亦相當薄弱,下次光顧不會再考慮特色飲品,汽水還可以吧。
新推出的地獄拉麵(HK$58元)

本來渴望吃拉絲的芝士撈拉麵,但同行人士建議試試新推出的地獄拉麵(HK$58元),選擇只有一個,今次還是順應民議,要了這客刺激惹味的,拉麵質感是軟腍中帶點彈性,麵條掛滿了超級辛辣汁醬,辣度由舌頭衝上腦際,加入煙肉、洋蔥、西蘭花、嬌小可愛的烚蛋,簡簡單單貫徹韓式風味。
脆蝦花卷(HK$52) :

一客16件是店中推介, 每顆小巧花卷 中心部分是撲上炸粉炸得金黄的啖啖蝦肉,面得灑滿芝麻,一口一件,紫菜香口微脆,夾住煙韌清甜的米飯粒和油香爽彈的炸蝦肉,粒粒芝麻和清爽青瓜絲,好吃,胃口即時大開。
韓式餡餅(HK$45):

由兩片輕煎至興外層焦黃微脆奇的餡皮夾著三色椒、雞肉、洋蔥、辣味芝士做組成 ,感覺有點像pizza,芝士和軟滑雞肉份量十足,加入微量辣元素,餅皮又比薄餅的更油潤香脆,又是令人吃得開心和驚喜的菜式。
秘製辣醬炸雞 (5件@HK$58)
自選孖寶醬汁雞(10件@HK$118)

這一款孖寶醬汁雞,除了黃金橄欖炸雞5件,另外5件可選擇任何醬汁,體積比以往在fairyland吃過的細小,我們揀了秘製辣醬,雞件上淋滿勁辣汁料和芝麻,忍不住即時取了一件開懷大嚼。

新鮮炸起熱辣辣,外層炸粉與雞皮超級香脆,預早已剔除多餘脂肪和筋膜,以優質橄欖油低溫烹調,的確能有效地鎖住肉汁,採用新鮮雞肉,肉質富彈性滑溜,肉汁豐盈,沒有雪味和臊味,口感輕盈健康,沒有太大負擔啊!其實原味炸雞已十分美味,但家人更愛自製辣醬的口味,一個月 第二次到訪了。
與韓式餡餅同樣價錢的海鮮餅(HK$45)是傳統韓國食物,糯米粉漿混入八爪魚肉煎香,面頭淋上海鮮甜醬和紫菜,感覺有點滯膩和飽腹,個人應為韓式餡餅好吃得多。
這是3月第一次到訪bbq chicken的內容 我們還有柚子、蜂蜜脆片、香脆芝粉和新推出的蒜香口味炸雞要吃,款款相當精彩和合心意,相信要完成任務,要花多幾次時間到訪了。

* * * * * * * * *

*口味各有不同,食文只作參考。

FACEBOOK ♡ :https://www.facebook.com/lizta.taste
GOOGLE+♡: https://plus.google.com/+LiztaLo
INSTAGRAM♡: instagram.com/liztalo/

2016-03-13