好久沒寫食評了,這次真的想寫寫,因為真的是滿心期待的。我非常喜歡吃麵,當然也吃過不少麵,而【陝西油潑麵】,是我的第一位。知道了這家餐廳是西安人開的,當然不試不可。久未寫食評,沒拍照,就長話短說好了。首先座位太少了,就準備客人都外賣嗎?油潑麵的寛麵條,可是一放就會粘在一起的,不太適宜外帶的呀!我點了一個套餐,有【金牌油潑扯麵】【肉夾饃】【豆漿】,再另加一份【金牌陝西涼皮】。這店的【金牌】,一般都是指最簡單,沒什麼配料的基本級菜。先講豆漿,豆味濃,甜味適中,但沒有隔怎麼渣,杯底冇渣,但這樣粗糙的家庭式豆漿,我能接受,但相信不是出名挑剔的香港人所能接受吧。然後說說肉夾饃吧,那個包的口感是挺特別的,一看就知道有下過心思的,喜不喜歡見仁見智,我就覺得還不錯,能夠感覺到這是老闆想做出的感覺。肉嘛,口感也不錯,不會乾乾的,也不會過鹹,符合陝西風味的一份肉夾饃味道不錯,但對香港人來說口味就稍微單調了一點。再來要說的就是【涼皮】了~涼皮口感非常正宗,加了份量適中的青瓜絲,加添了清脆感。加了放在桌子上的涼皮汁,味道馬上正宗起來。點點的辣,點點的清脆,軟軟但完全不會粘在一起的涼皮,事實上真的好吃。但是味道寡
好久沒寫食評了,這次真的想寫寫,因為真的是滿心期待的。

味道不錯,但對香港人來說口味就稍微單調了一點。

再來要說的就是【涼皮】了~
但是味道寡了一點,加了涼皮汁,吃了一口就馬上發現了,差了什麼? 就是少一份突出的香味和味道,真希望店老闆能看到這食評。。。。。細剁一點新鮮蒜頭放在粉皮中吧(是剁,不是磨),這樣味道香味口感也會升華到另外一個層次了

我把【油潑麵】放到最後說,當然因為這是重點了。陝西人都吃麵食,這個麵是非常重要的。一家店值不值得去,就看麵了,而油潑麵更是重中之重。
記得內地名導演張藝謀說過,在外拍完戲,回到老家,第一件事就是吃一碗油潑麵!!!油潑麵就是陝西第一麵,也是我最喜歡的~

油潑麵非常簡單,重點就在麵條。扯打好麵,放水裡煮熟,隔水放碗裡。麵上放一點點青菜,辣椒面,點點花椒粉,鹽,味精。。。一勺滾油到上表面,真是香氣四溢~

看看眼前這碗麵,問題來了! 麵表面這些豬肉是什麼意思
吃一口,味道不差,但這不是應該存在的東西吧!這是不想讓香港覺得太單調所以才加的東西嗎!? 我不想見到它,馬上把這些豬肉都吃掉了。。。。。可以把麵跟調味料拌均勻了。。。。。。吃一口麵,口感不錯啊,麵條的味道也不錯
香香的辣椒以油粘在麵條上,碗底的水不算太多(如果多了,辣椒就粘不去麵條上,會沉底了),是一碗挺不錯的油潑麵~ 真要讚一下,因為一碗好的油潑麵,這店就已經做的不差了。
但問題出現在幾點上,首先是太鹹了!!!這個問題是最嚴重的,一吃就覺得鹹,加一點醋再吃,還是覺得太鹹。會是因為那些肉的肉汁嗎!?還是鹽真的放多了!?如果能清淡點點就非常好了~~~

第二個問題是性價比太低了。。。就是說麵的份量太少了,這也扯上價錢相對偏高了。我是為了吃這碗麵而去的,這個份量根本吃不飽!如果吃兩碗就差不多120蚊,這也太貴了吧!我不知道這是店鋪租金太高,還是店鋪定位,不知道。但我覺得,如果定價在35蚊一碗,份量再加一半,最少能讓人吃7成飽就更好了。。。。。

因為這店的麵做得不錯,所以是很有生存空間的,但我說的問題,就真的要改善了。

2018-09-23
  • 涼皮