2009-09-25 1225 瀏覽
有理工生活了3年,早幾天才第一次到此酒樓飲茶,不知還有沒有人像我?十一時,店內還未有什麼人,被安排坐在窗邊位置,其實景觀也沒有我想像中的好。眼前直望的是樓王:天璽。沒有想看的,唯有專心看點心紙。點心選擇不算多,沒有一款是特別想試,於是叫了一些「行貨」。叉燒腸粉,感覺是「公仔腸粉」,粉皮很硬,叉燒少得可憐,但價錢一點也不便宜,要十八大元一碟。差!XO醬鳳眼餃,XO醬放在餃面,餡沒有特別,但餃皮卻很有特色,是我吃過以來數一數二的厚皮。價錢是特點,不值!蒸排骨,又是很不濟的點心。不見骨,肉卻很多,不如叫蒸肉排算了。最大問題不在這處,而且肥豬肉多得離譜!肥肉被我咬掉後,吃進肚的恐怕只有30%。差!蒸鳳爪,只有一聲嘆氣,又是差差。鳳爪很淋,醬太多。不多說,只說差!午飯時段,看到幾位PROF也來吃飯,也許他們是熟客,食物質素會好一點吧(?),相信在我的理工生涯裡,此店應該不會再見到我的蹤影,自己認為美心旗下的CAN比此處更化算。

點心選擇不算多,沒有一款是特別想試,於是叫了一些「行貨」。