2012-10-30 108 瀏覽
近十多年來華人世界甚流行請演員、歌手、名人賣廣告。我很懷疑靠這些人或搖唇鼓舌或眉飛色舞或振振有詞的推薦產品,真的就銷量好嗎(況且明星們未必用過這些產品吧)?有沒有這方面的統計不知道,但是找明星出鏡的費用有多龐大則所周知。可往往這些電視廣告只是讓觀留意到那些他們所喜歡的偶像展示的一言一行,至於推廣了什麼東西,相信大多沒記住!個人欣賞某些不用名人拍廣告,而是真切坦白(也可以是幽默搞笑的)的廣告。例如‘通渠x’(反複強調該產品的有效性)、‘吉百x’(極有趣的眼眉跳動,讓人不禁好奇是哪個產品有如此的主意)。眼下什麼東西都要跟風,你怎麼做我也怎麼做。化妝如是(大眼妝、染頭髮)、電話如是(一起app、一起like)、餐廳如是(門上盡貼雜志的採訪、名人的合照)、廣告如是(把藝人照片硬加在健身、美容廣告旁)。不敢肯定這家「左麟右李」是否也是打著藝人經營的牌子。可怎麼都跟前店「正斗」有關係吧,因為賣的食物、裝潢大同小異。個人猜測此店許是借用「麟李」的名氣,紅磡區多自由行人士,而他們見偶像機會少,故此對這類店鋪很感興趣,再說「麟李」二人唱歌專業,卻不見得對飲食業在行,頂多他倆只是象征性的投資了一點而已

,再說「麟李」二人唱歌專業,卻不見得對飲食業在行,頂多他倆只是象征性的投資了一點而已(說不定根本就沒出分毫,還有分紅哪,借助「麟李」的招牌可不便宜喲
)。

言歸正傳,和老公來到光顧,是對從前的「正斗」印象頗佳,並不是來朝聖店內「麟李」二位鋪天蓋地的演唱會影像

餐廳環境:
左中右三行桌椅,兩旁留有寬敞走道,出入自如,聰明之舉
古樸卻新穎,我也想在家中安上這樣一盞別具一格的燈!
和從前「正斗」一樣,典型的廣州西關格調,再摻上少許時代感。地面鋪著銀灰的馬賽克,既古典又時尚;馬蹄形的座椅看著和坐下都是那麼舒服,還費心地在靠背上開了個洞(這樣可以插個手掌進去拎凳而不用整張搬動),並且用仿皮包住(不但美觀,還令到提凳時手感舒適);彩色玻璃屏風為一室的素雅帶來生動的氣息;最特別之處是木圍欄上的壁燈,說它是壁燈也不完全對,是因為這盞燈僅僅是插在木棍上的燈泡,外圍用深褐色細木條框住,形狀像極了書桌上的檯燈,如此別出心裁的設計,充滿懷舊味道卻又感覺很前衛,真絕了!

服務態度:
門口的諮客頗高傲的樣子,沒笑容愛理不理的。侍應生倒還顯得更殷勤,期間因為拿取餐牌時不小心打翻老公的茶水,又道歉又忙不迭的擦拭一番。

食物素質:
做的是傳統粵菜,以粥粉麵為主,午間有點心供應,還有個粥‧麵二人餐,主食分別為粥或麵,我們選了﹝A餐﹞,即是以麵為主食的。

鮮蝦雲吞麵:
蝦仁的鮮、豬肉的甜、大地魚的香齊集於小小雲吞裡
一喝而淨的湯碗底部殘留的蝦子雖微細如塵,效用卻是巨大的!
如同橡筋般的彈力,卻絲毫不韌,上乘功夫!
端上來只見麵,原來雲吞是壓在麵條底下(這種做法不怕雲吞浸在湯內久了皮子破裂嗎?)。最常見的廣東細麵,顏色泛黃,聞著幾乎沒有鹼水味,吃起來非常彈牙,是非常的非常!!能清楚聽到自己嚼麵的聲音,尤如橡皮筋的質感,當然麵條是咬得動且可斷開的!六顆雲吞個頭偏小,但真材實料。整顆都充斥著大地魚末的香氣,蝦仁不是整隻的,和豬肉齊剁碎,爽口嫩滑交織在一起!湯頭飄浮著灰塵般細小的蝦子,為本身已很香濃的骨頭湯增添一股無比的鮮甜(當然幾根黃段的功力也不可小瞧)!

漏汁叉燒包併蘿蔔糕:
包點、糕品都上好
叉燒餡制作認真,不是收集邊角料得來的
叉燒包沒平時茶樓般爆的燦爛,個子小小的。叉燒切得均勻,沒有過於零碎,汁是較尋常的多,當然沒有漏下來啦
!醬料鹹甜適中,黏稠度也剛好,很不錯!蘿蔔糕整體較軟且偏濕(好過乾巴巴那種),可見粗條蘿蔔絲,蘸點辣醬特好吃(好像是‘余均益’辣椒醬喔)!

郊外油菜:
中等尺寸,質量不算特好,現在正是菜心當造期,我在菜場買到很粗中心有洞的菜心很甜,要麼選購細小的菜心苗也超甜,不大不小的菜心最普通!

奇脆炸兩腸:
浪得虛名,油條必須得脆!
奇在油條一點也不脆了
!外裹的腸粉夠薄才贏回不少分。

特色甜品,南瓜西米露:
免費也有佳品喔!
隨餐贈送,通常馬虎了事,這回意想不到,非常美味。南瓜纖維遍布一碗,就著粒粒西米一塊喝,滑溜滑溜的,還有恰到好處的甜,可口極了!

這個套餐的食物基本上都是新鮮制造,且皆是傳統手藝,如油條、包點、雲吞等。價錢只需一百二十,比起街坊茶餐廳還實惠,這樣的「麟李」(鄰里)我很樂意再來探訪

2012-10-26
$59.5 (午餐)
包點、糕品都上好
古樸卻新穎,我也想在家中安上這樣一盞別具一格的燈!
免費也有佳品喔!
如同橡筋般的彈力,卻絲毫不韌,上乘功夫!
蝦仁的鮮、豬肉的甜、大地魚的香齊集於小小雲吞裡
一喝而淨的湯碗底部殘留的蝦子雖微細如塵,效用卻是巨大的!
叉燒餡制作認真,不是收集邊角料得來的