2013-07-31 1214 瀏覽
提到食日本菜,大部分人都會想到裝潢亮麗,座落大型商場的餐廳。然而,其實一些隱沒於舊區的小店也同樣不容忽視! 於紅磡的舊區中,滿佈了不同的陳舊樓宇,但往往這些大廈的地舖位置卻暗藏著不少具特色的餐廳,而今天介紹的就是兩家地道的日本料理餐廳。為什麼會是兩間餐廳呢? 原因很簡單,因為兩間餐廳雖然名稱不同,但事實上卻是「姊妹店」,除去一些特式的菜式外,大部分都可以同時在兩間餐廳吃到。而之所以說他們都是地道的餐廳,則是因為兩間餐廳都是由日本人開設的,可以說是最地道的「日本」料理。料理方面,兩間店舖同時供應而且比較值得推介的是北海道忌廉飯,這裡的忌廉汁與其他食店相比之下顯得特別濃郁和creamy,入口後有微甜的感覺,完全是白米飯的絕配,當然對女士來說,吃得太多可能會有點「漏」的感覺,故此建議可二人分享。另外,這裡的拉麵和炒麵也別有特式,不過客人需要緊記拉麵只在三河屋供應,而炒麵則只在尾張屋供應。拉麵方面,餃子拉麵是比較值得推介的,香濃的豬骨湯配上酥脆的日式餃子,確實是一個很好的配搭。而炒麵方面,則可以選擇以牛肉、豬肉或雞肉為佐料,其中配上雞肉的效果感覺比較好,廚師先將調好味的雞肉香煎,之後才加上麵條
北海道忌簾飯
另外,這裡的拉麵和炒麵也別有特式,不過客人需要緊記拉麵只在三河屋供應,而炒麵則只在尾張屋供應。拉麵方面,餃子拉麵是比較值得推介的,香濃的豬骨湯配上酥脆的日式餃子,確實是一個很好的配搭。而炒麵方面,則可以選擇以牛肉、豬肉或雞肉為佐料,其中配上雞肉的效果感覺比較好,廚師先將調好味的雞肉香煎,之後才加上麵條,再繞上燒汁。入口後的感覺不會太油膩,而且麵條亦充份吸收了燒汁的精華!
另一方面,這裡亦同時供應不同的佐餐小吃,當中沙律和關東煮亦同樣值得一試。然而,身處舊區大廈地舖限制了餐廳的面積,故此座位會較擠迫,由於尾張屋是後期開設的分店,故此如果希望餐廳環境較佳和面積較大的食客可以盡量到這裡用餐。

題外話/補充資料: 兩間店舖在只是相隔一條馬路,故此遇上其中一間滿坐的話也可到對面另一間店舖碰碰運氣
北海道忌簾飯