今晚同外母食飯,她難得來到粉嶺找我們,於是便帶她來這一間她未試過的飯店,門外的單張寫著正宗上海菜,我們便內進一試究竟! 我老婆至愛吃小籠包,而外母就要試牛肉包,但結果兩樣都叫人失望!小籠包一籠五隻,比一般出面的餐廳多一隻,但這又如何,皮厚而肉實,餡料一點香及鮮味也沒有。至於牛肉包也好不了多少,外層的包其實做得不錯,不厚不薄有口感,煎出來有點脆我挺喜歡,但奈何只有"外殻"而沒有內在,因為餡料一點汁也沒有,很乾,完全和我以往在九龍城某餐廳吃的牛肉包差太遠,令人失望!幸好,我們接下來吃的幾款也不錯,首先獅子頭味道很好,汁很惹味肉也好吃,旁邊的菜也弄得很"淋",吸了這個汁來吃真是一流!之後的青菜煨麵湯清不濃,麵伴著菜吃這樣簡單的麵反而好吃。這裡的擔擔麵一點也不辣,味道也不太突出,所以我較愛青菜煨麵。 最後百頁毛菜上場了,豆本身沒甚味道,要伴著雪菜及百頁吃,但這菜也沒特別,我想可能用來"送飯"會比較好。

之後的青菜煨麵湯清不濃,麵伴著菜吃這樣簡單的麵反而好吃。

題外話/補充資料: 其實這間店價錢不算貴,款式也頗多,我有機會還會再試其他菜式,但我亦要講一句,這間店的上海菜絕對談不上"正宗"囉!
2013-08-09
  • 獅子頭