2016-02-11 653 瀏覽
平時在老家附近常常經過這門面格調相當高級的餐廳,在粉嶺區實屬難得。這晚湊巧朋友路經此地便相約在這餐廳來一頓晚飯聚一聚。 餐廳燈光柔和,浪漫的輕音樂,配上典雅的餐桌枱,感覺到是一間高級的意大利餐廳,令人感覺好輕鬆。時間尚早,先點了兩杯紅酒,是Chile的Lafite 2011 。質素不俗,入口很有果實味道,對於女士們淺嚐一兩杯實屬樂事。 餐廳都有供應餐前飽點,烘得外脆肉軟,最喜愛其中的麵包脆條,配上牛油來吃很香口。 頭盤先來個朋友的至愛 - 即開生蠔!是晚有Scotland和法國的,Scotland的入口輕身但非常爽脆,法國的蠔味濃厚,各有千秋,兩款都很新鮮! 天氣太凍要點一個熱呼呼的海鮮濃湯暖暖胃!這湯有別於一般的濃稠稠的西湯,質地是很清的,感覺light 一點。但味道方面卻有濃濃的海鮮味!店員介紹是同大量龍蝦去餚製,再配上不同的海鮮如魚肉,青口、魷魚和蜆,鮮甜得很!加一點黑胡椒,又提鮮又暖身!  肉類方面則點了一個 T – Bone 和朋友share. 燒得焦香的牛扒用木板上枱,賣相拎晒分!自家製的燒汁和五色熟的牛肉很匹配,肉味十足。配菜方面都很欣賞,青大利瓜、紅椒、黃椒、新薯都烤得

肉類方面則點了一個 T – Bone 和朋友share. 燒得焦香的牛扒用木板上枱,賣相拎晒分!自家製的燒汁和五色熟的牛肉很匹配,肉味十足。配菜方面都很欣賞,青大利瓜、紅椒、黃椒、新薯都烤得香甜,底下的薯蓉又混上香香的黑松露,毫不馬虎。

冬天還是喜愛有比澱粉質落肚,點了香蒜蜆肉意粉,扁意粉吃落爽身,吸收了蜆肉和香蒜的香味,感覺惹味但沒有油膩感。

雖然我們兩個已吃的人很夠,女孩子談天又怎能沒有甜品襯托?最後這個心太軟蛋糕甜度適中,一切開朱古力液即流出來,配上冰凍的薄荷雪糕,一冷一熱的刺激太有趣了,滿足滿足!
2016-01-25