2018-01-30 51 瀏覽
港島東最多好東西吃的地方當然是位於筲箕灣的東大街。今次難得來到這邊,當然要到東大街覓食。在東大街走過來,看到一間餐廳名字很有趣,只得兩個字「撈喜」,主打花膠撈麵。如此特別,就試一下吧。餐牌上除了單點還有一個名為「撈喜豪華餐」的套餐,有湯有小食有撈麵,好像很抵食,於是就叫了一份,另外再多叫一款撈麵和燉湯。先上的燉湯,我們選了海參燉雞和花膠燉雞,上枱時侍應把燉盅打開,雞湯香味隨即撲鼻而來,而且相當足料,海參切成片,花膠原隻清燉,兩者都非常爽口,入口清甜,喝到最後還有幾件雞肉和豬肉,單是喝個燉湯便已經相當飽肚。喝了湯就輪到撈麵出場。首先是招牌花膠撈麵,兩隻大大的花膠配以冬菇跟菜心,花膠爽口,冬菇入味,而醬汁方面亦很香濃,與蝦子麵稍為撈一下,麵底輕易沾上醬汁,一下子就把撈麵吃光了。小吃方面,我們選了鹿兒島牛柳粒,牛柳粒煎得外脆內軟,口感不錯,肉質亦很鮮嫰,肉味香濃。清灼生菜亦是跟餐的,剛好可以清清喉嚨,準備迎接下一款撈麵。另外一個撈麵,我們選了薑葱安格斯撈,薑葱與安格斯牛的配搭的確是非常新鮮,薑葱汁配合本身較味淡的蕎麥麵剛好互補不足,安格斯牛肉味亦很濃。以花膠撈麵作賣點的餐廳不算多,今次難得一
海參燉雞湯
花膠燉雞湯
招牌花膠撈麵
香煎鹿兒島牛柳粒

灼田園清蔬 (跟餐)
薑葱安格斯撈麵
以花膠撈麵作賣點的餐廳不算多,今次難得一試這間特色餐廳,而且價錢相宜,的確是一個不錯的選擇。
2018-01-28
海參燉雞湯