2015-08-14 337 瀏覽
之前試個旺角那間安安燒, 今次試一下筲箕灣分店.筲箕灣分店處於街角小巷中, 餐廳有部份是露天的, 所以可以使用炭爐來燒烤, 所以燒出來的食物是特別有風味呢!蒜蓉燒扇貝 ($44/ 4隻)不知道是不是因為筲箕灣有避風塘的原因, 我發現區內有許多食肆都是打正旗號賣海鮮, 而心裡面亦總覺得區內餐廳的海鮮是特別新鮮.甫坐下, 店員隨即推介海鮮類的串燒, 扇貝四隻才$44, 眼見價錢公道又合理, 二話不說落單啦!燒扇貝肉質彈牙爽口, 非常新鮮, 加上金銀蒜香得不得了! 其實味道跟蒸扇貝沒有什麼大分別呢!皇牌燒牛舌 ($29/ 串)稱得上為皇牌, 味道自然是一等一. 牛舌厚薄適中, 大約為5mm左右, 口感自然好! 質地爽爽彈彈的, 一點也不韌, 加上孜然粉, 味道好夾. 我們點了兩串, 但發現一串的牛舌比較大, 一串的牛舌比較小, 而且是連續三塊都是”細碼”, 很不平均吧? 看看圖片就知道了!烤雞腿肉串 ($23/ 2串)雞肉還算鮮嫩彈牙, 只是沒有什麼亮點, 我會將這廿多元多點一次牛舌吧!燒四季豆 ($12/ 份)經過燒烤的四季豆, 口感好像干煸四季豆, 好爽脆.極品烤餃子釀雞翼 ($25/
之前試個旺角那間安安燒, 今次試一下筲箕灣分店.
蒜蓉燒扇貝 ($44/ 4隻)
蒜蓉燒扇貝
皇牌燒牛舌 ($29/ 串)
烤雞腿肉串 ($23/ 2串)
燒四季豆 ($12/ 份)
經過燒烤的四季豆, 口感好像干煸四季豆, 好爽脆.
極品烤餃子釀雞翼 ($25/ 2隻)
哎唷~ 香脆的燒雞皮總是叫人愛不惜口, 內裡釀著豬肉混合雞肉的餡料, 有肉汁.
由下至上: 燒牛舌 (兩串), 烤雞腿肉串, 燒四季豆, 極品烤餃子釀雞翼
燒鮮冬菇 ($13/ 份)
表面燒得好乾身, 內裡仍水份豐盈, 好彈牙.
麻吉年糕燒 ($17/ 串)
魚旦中間夾著煙煙韌韌的年糕.
燒菜心 ($14/ 份)
菜心平時都是用來炒的, 用來燒的效果會如何呢?
由於在燒的過程中, 菜心表面的水份被揮發出來, 比一般的炒菜心多了一份香脆. 而菜葉也變成金黃色, 帶有焦香. 菜的中心部份仍保持水份, 咬落嗦嗦聲, 再上孜然調味粉, 帶點藏式的香辣. 點了一串都不夠, 還要點第二串, 可想而知有多好吃!
燒菜心
燒粟米 ($18/ 條)
不知道你有沒有試過KXC的粟米? 總是咬極都咬不完, 總是有些粟米衣黏在粟米的本體上, 簡直是邊吃邊發飆. 所以我都好怕在餐廳吃原條粟米的.
但是這裡的燒粟米令我一洗對原條粟米的負面印象, 粟米可以一粒粒用牙齒咬下來, 沒有殘餘一點粟米衣, 令我吃得好暢快! 而且粟米好香甜, 經過燒烤後, 粟米粒粒內仍是充滿水份.
燒粟米
黑松露菌醬三重芝士撈丁 ($63)
串燒店賣起一丁來? 太好了! 串燒好像吃十串也不飽, 有些澱粉質供應又幾貼心! 這裡的芝士撈丁製法講究, 用上藍芝士, 巴馬臣芝士, 車打芝士調製醬汁, 而且在烹煮過程中, 要按比例, 次序逐少逐少分開落, 完成品果然味道出眾, 芝味十足, 有齊芝士的香濃和軟滑.
加上一大匙的黑松露菌醬, 菌味香濃, 跟芝士醬味道匹配. 配合煮得有彈性的一丁麵同吃, 有一丁麵獨有的麻油香, 相當滿足! 是一個成功的中西crossover!
2015-08-03
蒜蓉燒扇貝