2016-04-19 482 瀏覽
相信大家到過筲箕灣都知道東大街有很多餐廳及小食店很有名。經過筲箕灣一條小街,見到店舖門前有很多人等候,行到店舖前,原來是售賣雞蛋仔及格仔餅。甘多人等候一定有原因,決定一試。店名相當型格”低調高手大街小食”店舖雖少但五藏俱存,最吸引我的是,店鋪外掛了一部電視機,而電視機晝面分了三格,一格是解說雞蛋仔製作過程(用動晝形式表達),另一格是播放某電視節目到其店舖錄影的飲食節目(嘉賓是陳奕迅及謝霆鋒),而第三格是收據號碼,憑單取貨。這種形式就像”貢茶售賣模式”。值得一讚,因為很少售賣這種小食的店舖採用這種形式。買了雞蛋仔及格仔餅($16/底, $30/2底)。等了15分鐘終於有得食了。首先雞蛋仔外脆內軟,入口鬆軟,食了不會覺得太乾或太甜有微微蛋香。而格仔餅是用同一蛋漿做出來的當然也很好吃,熱辣辣,香脆美味。值得一讚是店員服務很好,幫我將格仔餅一分為二分別用兩個紙袋裝起,因為別的店舖都不願意的。
相信大家到過筲箕灣都知道東大街有很多餐廳及小食店很有名。

格仔餅
雞蛋仔