2010-11-21 30 瀏覽
灣仔修頓球場一帶滿佈茶餐廳或港式西餐食肆,以法文”蘋果”為店名的Pomme,是附近一帶較有個性的法式甜餅咖啡廳。據聞店主Tracy自小已愛上蛋糕甜餅製作,畢業後工作數年,便到法國藍帶廚藝學校學習,更曾在巴黎朱古力名店實習。Pomme的主打是蛋糕,每件都由店主在工場內親自製作。雖然店內的甜餅種類不算多,但Cheese Cake、Cupcake、Chocolate Brownie、曲奇和果批等統統都有,食客不難選取一款合心意的甜點,滿足一下嗜甜的慾望。如果不想吃甜點,這裏也有三文治等輕食供應,絕對是一個談天、歇腳和補充能量的理想地點。其實來Pomme之前,已在西龍纤味吃得頗飽,不過礙於想試此店的甜餅,就只好從中環步行至灣仔,希望加速消化。甫進此店,已被其獨特的門柄所吸引,是一個銅製的打蛋器形門柄。單從此獨特的門飾,已盡見店主對甜餅製作的熱愛,也不難發現她對小店所花的心思。喜歡小店簡約素雅的設計,淺黃色的牆壁、白色的雲石餐桌配淡啡色皮椅子,還有精緻的巴黎鐵塔擺設和蘋果形飾燈。所謂「室雅何須大,花香不在多」,Pomme絕對是一處很舒適的咖啡廳。只因飽意仍在,所以點了兩客甜餅下午茶餐,分別要了一

其實來Pomme之前,已在西龍纤味吃得頗飽,不過礙於想試此店的甜餅,就只好從中環步行至灣仔,希望加速消化。甫進此店,已被其獨特的門柄所吸引,是一個銅製的打蛋器形門柄。單從此獨特的門飾,已盡見店主對甜餅製作的熱愛,也不難發現她對小店所花的心思。喜歡小店簡約素雅的設計,淺黃色的牆壁、白色的雲石餐桌配淡啡色皮椅子,還有精緻的巴黎鐵塔擺設和蘋果形飾燈。所謂「室雅何須大,花香不在多」,Pomme絕對是一處很舒適的咖啡廳。只因飽意仍在,所以點了兩客甜餅下午茶餐,分別要了一塊Bailey’s Cheesecake和一塊Blueberry Cheese Cake,餐飲則要了兩客Chamomile Tea。

Bailey’s Cheesecake是一塊淡黃色的Cheese Cake,面層有一些深咖啡色的雲石花紋,頂上還放了一塊湯匙狀的朱古力餅飾,外型特別又有美感。雖然甜餅的美觀外型,令我有點不忍把它吃掉的感覺,但不吃又怎能証明它是內外兼備的美妙甜點呢?!帶著誠惶誠恐的心情,用叉子舀了一下蛋糕送入口中。淡香芝士味在口腔內緩緩放送,不久就嚐到Bailey’s甜酒的味道。蛋糕的質感很滑,甜度適中,難得的是餅底也很脆,朱古力餅飾也富有香味。這塊甜餅,真的沒有令我失望。

Blueberry Cheese Cake的面層有一層厚厚的藍莓醬,清甜富藍莓香。Cheese Cake內有很多藍莓的果肉,比一般餅店所賣的藍莓甜餅,多了幾分「真實感」。這款Cheese Cake略帶芝士味之餘,有著較濃的藍莓香味,甜中帶點微酸,是我最喜歡的味道。喜歡藍莓的朋友,一定很愛這款甜餅。

除了上述甜餅之外,還外帶了一個Apple Tart(是Foodie Magazine所送的贈品)回家品嚐。Tart的面層有許多切成薄片的蘋果,由店主逐片逐片鋪在Tart面,並細心地排成菊花狀。看到美麗的Tart面,頓時被店主的心思所感動。Tart內有許多切得細碎的蘋果粒,非常清甜,軟中帶脆。對於我這個不喜歡玉桂味道的人來說,這個Tart沒有濃烈的玉桂味,即時又多了幾分好感。最難得的是Tart皮竟然很脆,就是隔了一夜再吃,那Tart皮仍是很脆。好好吃!

洋甘菊茶花香滲鼻,金黃色的茶湯很是悅目,用來配甜點簡直一流。

小店的服務不錯,加上環境舒適,價錢公道,食物又令人滿意,當然值得推介!

2010-11-20