2018-05-30 284 瀏覽
自從HONEYMOON回來後,一直念念不忘旅程中的種種,總想重溫甜蜜的時光。現實中不能常常到外地旅行,最簡單的方法是用舌尖回味異國風情。看OPENRICE 選到了灣仔的HOLLYWOOD 49,小店主打法國菜,環境寧靜舒適,非常適合小倆口拍拖吃飯先看MENU,選SET DINNER就最方便,6個COURSE菜式也岩心水,MAIN COURSE選了西班牙紅蝦扁意粉&慢煮西班牙豬肩肉先來的是餐包,餐包是熱辣辣的,非常脆口,加了燕麥更有咬口頭盤先是意式薄切蕃茄風乾火腿,一片蕃茄、一片HAM、少許火箭菜夾在一起吃,風乾火腿的咸香中和了火箭菜的苦澀味,新鮮的蕃茄和橄欖油有REFRESHING的感覺套餐可加$60轉紅/白酒一杯。嗜酒的我又怎會不加?接著是外形相當吸精的香草焗日本海螺,菜式用整個螺殼盛著,未入口已經加了不少分。內裡是螺肉混合了很CREAMY味道有點像南瓜湯的醬再焗過,很惹味而且分量不少,情侶你一口我一口的十分合適(因為只有一個),不過如果是朋友的話。。。哈哈再來是湯品,法式馬賽魚湯,看到這個金黃色就知道用料充足。這個湯的TEXTURE很幼滑,喝下還能嚐到一點點魚蓉在舌頭上,味道濃郁,

先來的是餐包,餐包是熱辣辣的,非常脆口,加了燕麥更有咬口

意式薄切蕃茄風乾火腿

套餐可加$60轉紅/白酒一杯。嗜酒的我又怎會不加?

香草焗日本海螺
再來是湯品,法式馬賽魚湯,看到這個金黃色就知道用料充足。這個湯的TEXTURE很幼滑,喝下還能嚐到一點點魚蓉在舌頭上,味道濃郁,很鮮甜但完全沒有魚腥味,老公還問我這個是不是龍蝦湯XD
法式馬賽魚湯

再來是我老公最喜歡的北海道扇貝意大利飯配海膽醬,看到「海膽醬」三個字就知道香港人一定會喜歡!
非常CREAMY的海膽醬、彈牙的扇貝、意大利飯加洋蔥煙韌有咬口,這個菜式直接變成主菜也不為過!
北海道扇貝意大利飯配海膽醬

主菜是西班牙紅蝦扁意粉,大大隻紅蝦爽脆彈牙,今次意粉不是走CREAMY的路線,也對,先前兩個菜式都用上了大量的忌廉,容易膩嘛。醬汁直接用蝦和高湯餚成,配上AL DENTE的幼身扁意粉,清爽無負擔,LIKE
西班牙紅蝦扁意粉
另一主菜慢煮西班牙豬肩肉,經過慢煮的肉質的確特別軟嫩多汁,微微的粉紅色很是誘人,只需加一點點的醬汁點綴已經交足貨
慢煮西班牙豬肩肉

最後的甜品可選芝麻雪糕/豆腐雪糕,芝麻雪糕是有驚喜的,其濃郁的程度像直接吃芝麻糊。而豆腐雪糕則是正常貨式

香草焗日本海螺
法式馬賽魚湯