2015-10-08 3303 瀏覽
灣仔是自己成長的地方,不知不覺搬離這區已經十多年,以往支持的心水食店所餘無幾,能夠支撐到今天的,多是一些對自家出品有所堅持,不會輕易妥協於潮流的餐廳。不過要擁有這樣超強信念亦真不容易,所以區內很多大街小巷都出現了翻天覆地的變化,有些原來只有兩三間食店的小街,兩三年間已經成為了食街,例如在富豪飯堂 福臨門 對面的船街,完完全全就是一條著名食街,當中有些餐廳更摘下了米芝蓮殊榮,可謂 長江後浪推前浪,一代新人勝舊人。最近約了朋友在灣仔區午膳,雖然也想過光顧自己的心水老店,可是最後敵不過好奇心,還是找了一些新餐廳品嚐。在船街發現了一間氣氛輕鬆的餐廳 Atelier Vivianda,上網翻查一下資料,原來是旁邊 Akrame 的姊妹店,法國米芝蓮大廚 Akrame Benallal 上年開了一間 Fine Dining 的 Akrame,今年便成立了這間 Casual dining 的小店,既然來頭那麼強勁,當然樂於一試。餐廳走 Bistro 路線,風格輕鬆自然,落地玻璃大門能引進自然光,讓客人安坐其中,倍覺舒適愜意。翻了一下午市餐單,點了 Iberian Pork Rib 和 Le Croq

翻了一下午市餐單,點了 Iberian Pork Rib 和 Le Croquavor Burger 兩款主菜,另外再單點了一些頭盤品嚐。不得不提,這裡的午餐是可以無限添加薯仔配菜,碰巧我們都是薯仔迷,心裡同時暗呼 “不 . 得 . 了 .”
先來單點的 Thinly Sliced Smoked Beef Matured 50days,肉味超濃,質感軟嫩,蘸一點香辛味橄欖油同吃,味道更加討好。
正式進入主菜時間,餐廳知道我們是分享著吃,特別把 Le Croquavor Burger 一分為二,實在貼心非常,不過拍照就不能拍到全貌了;法式麵包香脆鬆軟,夾著漢堡、芝士 和 生菜,味道十分匹配,吃整個可能有點膩滯,這樣分享半個,感覺剛剛好。
之後來了 Iberian Pork Rib,豬肋骨烤得皮脆肉嫩,咬下時能嚐到充份的肉汁,特別是吃到接近骨頭的位置時,脂香更加豐盛,絕對是推介之選 ! !
當然還有我們都喜歡的薯仔配菜,點了 炸薯波 和 薯絲批,兩款都薯味滿載,薯波來得外脆內軟,薯絲批則加入了軟芝士,來得芝味濃郁。
甜心時間點了一款 Custard Tart 分享,充滿著雲呢拿香味的吉士打撻,口感綿綿滑滑,配合旁邊的雲呢拿雪糕同吃,是心滿意足的味道。
是日的午餐十分滿意,定價方面也來得合理,HK$ 298 包括了主菜和無限添加薯仔配菜,最重要是食物真心有水準,果然沒有辜負星廚的威名。
不知下次再到灣仔吃飯時,自己能否堅持光顧心水老店,還是像今次一樣,抵受不了新餐廳的誘惑呢,無奈. . . . . .

* * * * * * * * * *

更多美食及旅遊分享,請在互聯網搜尋 saii lee,謝謝 ! !