2011-04-03 7 瀏覽
在我的印象中,灣仔北(即會議展覽中心)一帶雖然不乏高質素的西餐廳,但是價錢也相對地高。想找一家有海景、服務好、裝潢有格調,而食物又要有水準的餐廳,非得花上三、四百元(午餐價)不可。可幸這種宿命終於在最近有所突破,因為藝術中心6樓剛開了一家蠻不錯的意大利餐廳 — Assaggio Trattoria Italiana。儘管這家餐廳自稱為“Trattoria”(即氣氛輕鬆,價錢不貴的意大利小餐廳),以其114個座位的規模,按香港的標準來說一點也不小,然而餐廳的氣氛和價錢則絕對符合“Trattoria”的標準。喜歡Assaggio Trattoria Italiana,欣賞它以黑色為主調,配合深色桌椅,低調中見型格。向海一面有大幅玻璃窗,令室內採光度十足。窗外的維港海景,襯托著外面一排吧桌椅。晚上找對時間坐在這裡的話,「幻彩詠香江」為你邊吃喝邊助慶,不用花費太多就能夠享受這種難得的奢侈,划算、划算!!!星期六的Assaggio有行政午餐($79-$128)和散點菜式($45-$165)供應,如果嫌頭盤的沙律(雜菜沙律)、湯(蘑菇忌廉湯和短通粉意大利豆湯)單調的話,可另加$30享用這裡的頭盤半

星期六的Assaggio有行政午餐($79-$128)和散點菜式($45-$165)供應,如果嫌頭盤的沙律(雜菜沙律)、湯(蘑菇忌廉湯和短通粉意大利豆湯)單調的話,可另加$30享用這裡的頭盤半自助餐。當天要了一客燒火紅魚及雜菜套餐($128),頭盤點了短通粉意大利豆湯,套餐連是日甜點或咖啡/茶,選了甜點(即芒果慕絲蛋糕)。

Assaggio用鋪了半透明“牛油紙”的銀色小桶,盛著份量頗為慷慨的幾款麵包奉客。這些麵包以外觀而言,顏色金黃有致,真是非常吸引。其中一款小麵包,可愛得像嬰兒那胖嘟嘟的粉嫩手臂,令人不忍吃下。至於這些麵包的味道方面,可能外觀過於吸引,以致真正吃在嘴裡的時候,總覺得有些落差,沒有太大驚喜,只是普普通通而已。

短通粉意大利豆湯,內有很多豆和短通粉,是一款很有“內涵”的湯。以雜菜熬成的清湯,味道方面不會有甚麼差池,規規矩矩的,不會令人失望。

紅魚是一款大型海魚,這種魚的肉質雖不及鱈魚的嫩滑,但勝在肉質鮮美而堅實,肉厚刺少,屬高蛋白低脂肪的優質海產魚類。當天的主菜燒火紅魚及雜菜,上桌時那充滿海洋氣息的香味,已經撲鼻而來。很喜歡那“啖啖肉”的口感,更愛那脂肪含量低的優點。不得不提的是作為配菜的澳洲菠菜,非常嫩滑又沒有一般菠菜的“菜青味”,吃時還錯以為自己在吃剁碎的嫩豆苗呢!

芒果慕絲蛋糕的質感頗滑,果香頗足。如果有芒果肉在內的話,就可以錦上添花。

這裡的菜式烹調稱心,服務也很見盡心,侍者普遍都知道菜式的特點和煮法,也關心食客對菜式的意見。只要繼續努力經營,不斷精益求精的話,一定成功有望!
2011-04-02