小編想和朋友一起慶祝生日,在openrice搜尋發現鼎爺私房菜竟然有位可預定,於是便和朋友相約試食。餐廳在四樓,一出𨋢便能看到鼎爺的紙板公仔其實全層只有他這間餐廳。Table setting頗為雅緻。四位或以下用餐,只有兩款餐牌可供選擇, 在訂位時已經要選定餐牌和菜式,我們3人選了這一款。餐前小食和醬料~這個餐前小食是酥炸白飯魚仔和琥珀合桃琥。珀合桃味道正常,但酥炸白飯魚仔真的要一讚因為小編是不喜歡吃白飯魚仔的,但是他們吃得出他們並不是用萬年由來炸!完全沒有油益味!讚醬料也是和尋常的不一般。這個芥末醬感覺上用酒調和了。辣椒醬的味道也是有層次和有餘韻,小編能嘗到兩種辣的層次。第一道菜是橙香冰鎮南非鮑魚。鮑魚非常新鮮其實只要食材新鮮,不需要太多調味,已經非常好吃。第二度菜是古法豬網油炸松葉蟹鉗松葉蟹非常新鮮!鼎爺選用的來貨是有質素的。這個松葉蟹鉗肉吃起來,肉是一梳一梳 感覺上有另外一層?蝦肉包裹著蟹鉗肉,因為吃到兩種不同的口感,但是好吃的。不知是否因為裹上豬網油的關係,這個酥炸蟹鉗不會太乾。第三度菜小編選了高湯燕窩石榴球。別小看這一顆石榴球,包著滿滿燕窩的外皮並不是餃子皮!而是人手煎的蛋白
小編想和朋友一起慶祝生日

餐廳在四樓,一出𨋢便能看到鼎爺的紙板公仔
其實全層只有他這間餐廳。

Table setting頗為雅緻

餐前小食和醬料~
完全沒有油益味!讚

第一道菜是橙香冰鎮南非鮑魚。
鮑魚非常新鮮
其實只要食材新鮮,不需要太多調味,已經非常好吃。

第二度菜是古法豬網油炸松葉蟹鉗

第三度菜小編選了高湯燕窩石榴球。別小看這一顆石榴球,包著滿滿燕窩的外皮並不是餃子皮!而是人手煎的蛋白皮!
小編吃的時候,將整顆石榴球夾起,不小心兩次掉回湯裏,但這個石榴球的外皮並沒有破裂
高湯鮮甜,石榴球餡料滿滿,好吃

餐廳侍應還笑說因為要煎蛋白皮,所以被迫吃下了很多蛋黃
這樣和食客互動,氹食客開心

但小編想說的是,朋友選擇了蜜瓜花膠燉螺頭湯。這個看似平平無奇的菜名,玄機就在密瓜!
朋友請我嚐了一口,湯底除了螺頭的鮮味外, 還能吃到滿滿的 密瓜的香甜味道!
推介!

接著的一道菜是月滿抱佳人其實是有兩種不同煮法的蝦菜式, 分別是醬爆蝦球炒帶子和香酥花竹釀百花。
整體來說,所有食材很新鮮,這間餐廳的調味並不是太濃,卻是恰到好處。蝦肉爽口彈牙,炸點完全沒有油益味

這個是金湯藏柱脯,又是另一款手工菜。這個金湯是南瓜湯,碟底其實是一層蒸蛋白。南瓜湯能夠嘗出淡淡的鹹蛋黃味,不過如果平日是喜歡吃味濃的朋友,未必能夠嘗到這個鹹蛋黃的味道。包著瑤柱的並不是尋常的節瓜,而是豆腐雕出來的

這個是阿爺仔包雞。另外可選紙包乳鴿。雞肉嫩滑,有微微吸收葱的香氣。

花膠錦鹵雲吞會花汁伊麵
終於來點澱粉質
味道正常,調味不會過濃。這道菜的重點是,這個錦鹵雲吞的外皮是用花膠做
令這道菜矜貴不少。

來到最後一道甜品,鮮果冰花燉蛋。鮮果是3粒龍眼,燉蛋味道非常濃郁,吃得出蛋黃比例佔大多數, 色澤鮮黃,是用了優質蛋黃呢。
當晚大廳只有我們這一台食客, 另外包廂內有另一台食客,約六人左右。
服務員招呼殷勤,風趣幽默。
茶水方面,每人會有自己的茶杯泡茶, 服務員會親自為我們泡茶及斟茶。 斟茶後亦不會即時加入熱水,服務員告訴我們,如果想喝茶,可將杯蓋放在茶杯側邊,這樣他們便會為我們沖水泡茶及斟茶,因為茶葉不要浸泡過久, 茶葉大約可浸泡六,七次,如果感覺茶味淡了,可叫他們更換茶葉

整體來說,是次用餐體驗感覺優良。 這個套餐的價位,應該不是由鼎爺烹調
但餐廳能夠控制品質,食物新鮮美味,感覺沒有使用味精,調味適中。餐廳注重細節,小至醬料和餐前小食亦有照顧到, 都是心機手工菜

2022-07-15
生日