2010-07-04 2111 瀏覽
當晚五個人叫了一打細枝裝的青島純生,我都唔記得飲了多少枝..................回歸假期的前夕,同事相約吃火鍋,既然大部人也有興緻,也就欣然起錨,這間「金灣」的地點也有點隔涉,要穿過謝斐道的酒吧叢,正值世界盃期間,雖然當天沒有賽事,也見到不少酒客觀看重播,同時門口亦站著不少煙視媚行的女子。同事已訂了九點半的宵夜時段,預早時間上了去,不算很大的內堂,發覺竟然完全爆滿,等候期間也就預先剔選食物,到有檯入座後,由於有同事吃不得辣,立時點了一個冬瓜湯底,順帶一提,在任飲任食的潮流之下,這裡仍然堅守逐碟計的方式,見這樣好的生意額,也不需要跟隨大圍。其實吃火鍋不外乎用料生鮮,那怕只是只沾醬油,這裡的來貨總體來說甚佳,先來一份生雞件,二話不說原碟倒入鍋中,好等湯窩添上味道,肥牛來說不過不失,反而滑牛來得鮮味而鬆化,另有貴妃蚌片和牛栢葉(Albert Ip ?) 等;魚餃可不錯,魚滑可吃出鮮味,而手打蝦丸更十分彈牙。由於是宵夜時段,好多生料亦已經售罄,例如海蝦和脆鯇等,那就改叫鱔片和生魚片好了,口感味道也是不遑多讓,一輪時蔬攻勢後,中後段高潮來了,原來大家也是「雞公子」的愛好者,原碟的大粒

由於是宵夜時段,好多生料亦已經售罄,例如海蝦和脆鯇等,那就改叫鱔片和生魚片好了,口感味道也是不遑多讓,一輪時蔬攻勢後,中後段高潮來了,原來大家也是「雞公子」的愛好者,原碟的大粒雞子,灼熟後外層略有彈牙,「卜」一聲即爆,內裡的口感甚滑,至於所謂的「食療功效」,倒不是太大理會。

尾段才來一碟豬肉青和豬膶,又是上佳之作,雖然不是上佳的黃沙種,灼後口感爽脆而味帶甘甜,我自己一個也清了半碟,期間大家狂呻啤酒,遇上自己心情不佳,興之所以之下,那些平時不敢說的話也一併說了出來,難得大家氣氛熱織,不過始終也是上司,到Office Hour時還是快快忘記吧 !

最後有同事至愛的炸雞軟骨,上面大把炸金蒜,香口鬆脆兼備,到最後還要來多一碟,多出來的金蒜亦加在醬油上。這一餐火鍋每人百二,以質素來說甚在很吃得過,臨走時大家也有點面紅,飲大兩杯的死仔包,竟然想教我「經一事、長一智」的道理,我才不會跟你這樣傻..................

雞肉好嫩
不知是否常吃,雖然很肥,肥牛也是不外如是
反而滑牛甚佳
爽口而甘甜
大大粒,滑而多汁
送酒佳物
2010-06-30
$120 (宵夜)
紀念日
雞肉好嫩